Cupons de descontos
Como criar um cupom de desconto na minha Loja Integrada?

Aprenda todas as etapas para cadastrar um cupom de desconto em sua loja para oferecer aos seus clientes.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado essa semana

Para ter acesso a todas as condições de cupons apresentados é necessário ter um plano Crescimento ou maior.

Quais tipos de cupom de desconto posso oferecer?

Percentual: Aplica um valor de desconto em porcentagem (%) no carrinho de compras.

Valor fixo: Aplica um valor fixo em reais (R$) no carrinho de compras.

Frete grátis: Faz com que o valor do frete fique gratuito no carrinho de compras.

Como criar cupom de desconto?

01 - No painel da sua loja, acesse Marketing > Cupons de desconto.

02 - Na tela seguinte, clique em Criar cupom

03 - Na primeira seção de cadastro, preencha as seguintes informações:

• Situação do cupom: indica se este cupom está ativo ou não para uso.

• Nome do cupom: insira um nome para este cupom. Este nome é somente para o seu controle e não será o mesmo nome que seu cliente visualizará.

• Código do cupom: trata-se de um código único que o identifica. Você pode criar um manualmente ou gerar um automaticamente pela plataforma.

04 - Preenchidas as informações do cupom, é hora de cadastrar o tipo de cupom.

👉 Existem 3 tipos de cupom de desconto que você poderá escolher de acordo com sua estratégia:

• Porcentagem: idêntico ao valor fixo, com a diferença de aplicar um percentual de desconto.

• Valor fixo: irá aplicar um desconto no subtotal da compra do cliente, sem considerar o frete.

• Frete grátis: irá isentar o cliente do frete.

05 - Você precisará preencher a quantidade de cupons que irá oferecer para os seus clientes e a quantidade de uso por cliente.

• Quantidade de cupons: defina a quantidade de cupons que podem ser utilizados.

• Quantidade por cliente: defina quantas vezes, em pedidos diferentes, o cliente poderá usar aquele cupom. Esse limite é baseado no CPF cadastrado do cliente, garantindo que o cupom seja usado apenas por ele.

06 - A última etapa é a condição de aplicação deste cupom:

Por produto

• Aplicar cupom para todos os produtos: seu cupom será aplicado para todos os produtos disponíveis na loja.

• Aplicar cupom em um ou mais produtos específicos: seu cupom será aplicado somente nos produtos selecionados por você, se no carrinho o cliente incluir outros produtos fora da regra, não será aplicado o desconto neles.

• Aplicar cupom em uma ou mais categorias específicas: seu cupom será aplicado apenas nos produtos das categorias selecionas por você.

Por cliente

• Aplicar cupom para todos os clientes: O cupom será aplicado para todos os clientes da loja.

• Limitar cupom para um grupo de clientes específicos: O cupom será aplicado apenas para o grupo de clientes que forem selecionados.

• Limitar cupom para um cliente específico: O cupom será aplicado apenas para os clientes que forem selecionados.

📍 Em caso de um cupom por cliente ou grupo de cliente, deve verificar se o cliente está logado e corresponde as demais configurações.

Por valor

• Limitar cupom por valor mínimo do carrinho: seu cupom será aplicado com base no valor mínimo que você determinar no carrinho. Ex.: R$100,00.

• Cupom acumulativo: o cupom poderá ser aplicado junto com outras promoções. (Ex.: Descontos de forma de pagamento).

• Aplicar no total: seu cupom será aplicado no valor total da compra.
    📍 Somente é possível utilizar essa opção quando: o tipo de promoção não for frete grátis e a Condição de limitação por produto for Aplicar cupom para todos os produtos

Por data

• Data final: seu cupom poderá ser usado até determinada data pré-definida por você.

07 - Ao finalizar essas configurações, basta clicar em Criar cupom. Pronto! Agora seu cupom está criado e pronto para ser divulgado aos seus clientes.

Como editar os cupons de descontos?

No passo a passo abaixo você aprenderá como editar, ativar, desativar e remover cupons de desconto.

Você pode gerenciar sua lista de cupons editando, ativando, desativando ou removendo os mesmos conforme sua necessidade.

02 - Para cada cupom você poderá selecionar a opção de edição e alterar suas configurações. Além dos dados cadastrados, é possível alterar o status do cupom para Ativo ou Inativo e excluí-lo.

03 - Também é possível ativar, desativar e remover cupons em massa. Basta selecionar os cupons que deseja editar status ou remover e selecionar a opção desejada.

Importante: Para usar a função de edição em massa de cupons é preciso ter um plano Escala ou maior.

O comprador pode usar mais de 1 cupom por pedido?

Não. Atualmente, temos o campo para uso de apenas 1 cupom de desconto por pedido.

Os cupons de desconto são cumulativos com os descontos dos produtos? E dos meios de pagamento?

Quando você registra um preço promocional em um produto, ele é considerado pela plataforma como preço final do produto. Desta forma, o desconto do cupom sempre será aplicado, independentemente se o produto tem ou não um preço promocional registrado.

Já sobre os meios de pagamento, você pode optar por aplicar ou não o cupom junto ao desconto do meio de pagamento. Essa configuração deve ser feita no momento de criação do cupom.

O que acontece quando o cupom é usado mas o pedido é cancelado?

Quando o cliente finaliza a compra utilizando um cupom de desconto, mas a compra é cancelada por falta de pagamento ou antifraude, o cupom volta a poder ser usado em outro pedido.