📍 Caso você esteja visualizando o painel antigo siga esse passo a passo.

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Marketing > Cupons de desconto.

Passo 02 - Na tela seguinte, clique em Criar cupom

Passo 03 - Na primeira seção de cadastro, preencha as seguintes informações:

• Situação do cupom: indica se este cupom está ativo ou não para uso.

• Nome do cupom: insira um nome para este cupom. Este nome é somente para o seu controle e não será o mesmo nome que seu cliente visualizará.

• Código do cupom: trata-se de um código único que o identifica. Você pode criar um manualmente ou gerar um automaticamente pela plataforma.

Passo 04 - Preenchidas as informações do cupom, é hora de cadastrar o tipo de cupom.

Existem 3 tipos de cupom de desconto que você poderá escolher de acordo com sua estratégia:

• Porcentagem: idêntico ao valor fixo, com a diferença de aplicar um percentual de desconto.

• Valor fixo: irá aplicar um desconto no subtotal da compra do cliente, sem considerar o frete.

• Frete grátis: irá isentar o cliente do frete.

Passo 05 - Você precisará preencher a quantidade de cupons que irá oferecer para os seus clientes e a quantidade de uso por cliente.

• Quantidade de cupons: defina a quantidade de cupons que podem ser utilizados.

• Quantidade por cliente: quantidade máxima de cupons que seu cliente pode utilizar.

Passo 06 - A última etapa é a condição de aplicação deste cupom:

⚠️ Importante: Para ter acesso a todos os tipos de cupons apresentados abaixo é necessário ter um plano PRO2 ou mais.

Por produto

• Aplicar cupom para todos os produtos: seu cupom será aplicado para todos os produtos da sua loja;

• Aplicar cupom em um ou mais produtos específicos: seu cupom será aplicado em um ou mais produtos determinados por você;

• Aplicar cupom em uma ou mais categorias específicas: seu cupom será aplicado em uma ou mais categorias determinadas por você.

Por valor

• Limitar cupom por valor mínimo do carrinho: seu cupom será aplicado com base no valor mínimo que você determinar no carrinho. Ex.: R$100,00.

• Cupom acumulativo: o cupom poderá ser aplicado junto com outras promoções. (Ex.: Descontos de forma de pagamento).

• Aplicar no total: seu cupom será aplicado no valor total da compra.

Por data

• Data final: seu cupom poderá ser usado até determinada data pré-definida por você.

Passo 07 - Ao finalizar essas configurações, basta clicar em Criar cupom.

Pronto! Agora seu cupom está criado e pronto para ser divulgado aos seus clientes.