PayPal
Como configurar o PayPal na minha Loja Integrada?

[Disponível plano pago] Neste tutorial, mostraremos todas as etapas para configurar o PayPal Express em sua loja.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como ativar o PayPal na minha loja?

01 - No painel da sua loja, acesse Configurações > Formas de pagamento.

02 - Na tela seguinte, selecione a opção PayPal Express.

03 - Ao selecionar esta opção, basta preencher as informações para ativar a forma de pagamento.

• Pagamento ativo?: clique para habilitar

• E-mail cadastrado no PayPal: insira o e-mail que você possui cadastrado no PayPal.

• Nome de usuário da API, senha da API e Assinatura da API:
    Para gerar as credenciais de NVP (nome do usuário, senha e assinatura) é necessário logar com a sua conta no painel do PayPal.

1. Vá até o canto superior direito, passe o mouse em cima do nome da pessoa que está logada, irão aparecer algumas opções, clica em configurações da conta:

2. Na próxima tela, temos a opção de acesso à API:

3. Na nova tela, procure pela opção Integração de API de NVP/SOAP (clássica) e clique em Gerenciar Credenciais de API:

4. Se for a primeira vez que está acessando isso, provavelmente irá se deparar com uma tela onde solicita para escolher entre gerar uma assinatura de API ou um certificado de API:

5. A opção correta para a Integração da LI é a assinatura de API, após clicar em concordar e enviar, estará disponibilizado as informações de credencial:

• Valor mínimo: defina se deseja um valor mínimo para ativar esta forma de pagamento.

• Usar desconto: defina se deseja aplicar um desconto para pagamentos via PayPal.

04 - Preenchidas todas as informações citadas acima, é o momento de configurar o parcelamento do Paypal.

Como configurar o parcelamento no PayPal?

01 - No painel da sua conta do PayPal, clique em Ferramentas do vendedor.

02 - Desça a tela até a opção Receber pagamentos e clique em Gerenciar, na opção Parcelamento.

03 - Na tela seguinte, ative a opção de gerenciamento do parcelamento para você configurar as parcelas.

04 - Escolha os valores e o máximo de parcela que oferecerá para os seus clientes.

• Primeiro campo: escolha um valor mínimo que seus clientes deverão gastar para ativar o parcelamento.

• Segundo campo: escolha o número máximo de parcelas que você oferecerá.

• Terceiro campo: escolha se concederá algum desconto para pagamento à vista e clique em Salvar.

05 - Agora basta inserir essa informação na configuração do PayPal em sua Loja Integrada e clicar em Salvar Alterações.

💡É Importante saber: as configurações de parcelamento realizadas no painel da Loja Integrada servem apenas para definir a exibição das parcelas na listagem e na página do produto. As configurações para definir o comportamento do parcelamento nas vendas de sua loja devem ser realizadas diretamente no painel do PayPal conforme explicamos acima.

Pronto! Agora o PayPal está instalado e pronto para receber os pagamentos da sua loja.

👉🏼 Importante saber: Todos os intermediadores de pagamentos integrados com a Loja Integrada já possuem o sistema de antifraude por padrão.

Suporte para dúvidas

Caso tenha qualquer dúvida ou precise de suporte para a utilização do PayPal, basta contatá-los nos seguintes canais: