Como configurar o PIX no Mercado Pago?

[Disponível plano pago] Aprenda como disponibilizar a opção PIX através do Checkout PRO do Mercado Pago.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Antes de prosseguir com o passo a passo abaixo, recomendamos que siga essas instruções Como configurar o Mercado Pago em minha loja?

Posso usar o Pix do Mercado Pago no checkout transparente?

Pra usar o Pix do Mercado Pago você precisa ativar Checkout PRO.

No processo de compra, quando seu cliente for direcionado para o ambiente do Mercado Pago, verá o Pix entre as opções disponíveis:

Como usar o Pix do Mercado Pago

01 - Caso o Checkout PRO do Mercado Pago não esteja ativo, clique neste tutorial e atente-se à etapa 05, onde mostramos o momento de selecionar a configuração do Mercado Pago Checkout PRO.

02 - Cadastre a sua chave PIX na sua conta no Mercado Pago, seguindo esse passo a passo:

03 - Pronto! Com a chave do Pix cadastrada, você já pode divulgar para os seus clientes.

Dica: Para ter o Pix no checkout transparente, você deve ativar o Pagali como forma de pagamento. Veja o passo a passo de como criar sua conta e ativar o Pix no Pagali: Pagamento via Pix no Pagali