Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Configurações > Formas de pagamento.

Passo 02 - Na tela seguinte, selecione Mercado Pago para acessar as configurações do intermediador de pagamento.

💡É importante saber: caso você ainda não tenha uma conta no Mercado Pago, clique em cadastre-se, no canto superior direito da tela, e preencha as informações para concluir seu cadastro no intermediador de pagamento.

Passo 03 - Clique em Instalar Mercado Pago para ativar a forma de pagamento.

Passo 04 - Ao instalar o aplicativo, você será direcionado para a tela do Mercado Pago para inserir os dados da sua conta. Insira seus dados e clique em Continuar.

Passo 04 - Volte para o painel da sua loja e você visualizará que o aplicativo do Mercado Pago foi instalado com sucesso.

Passo 05 - Na aba seguinte, agora você pode ativar os dois checkouts disponíveis ao mesmo tempo: Checkout Transparente e Checkout PRO.

• Transparente: todo processo de compra é realizado e concluído dentro da sua loja, não havendo redirecionamento para nenhuma outra tela.

• Checkout PRO: seu cliente será direcionado para o site do Mercado Pago para concluir o pagamento da compra. Conte com formas de pagamento adicionais como: PIX, boleto parcelado, débito virtual da caixa, carteira digital do Mercado Pago.

Passo 06 - Insira o nome na fatura do comprador (pode ser o nome da sua loja ou nome que identifique sua marca) e, caso queira, um valor mínimo para ativar o Mercado Pago no momento da compra.

• Valor mínimo: caso sua loja esteja no plano grátis, recomendamos não inserir um valor mínimo, dessa forma, você garante que, independente do valor da compra, o Mercado Pago seja ativado e você receba por aquela venda.

Pronto! Agora o Mercado Pago já está configurado e pronto para receber suas vendas!

👉🏼 Agora, é o momento de configurar como irá receber os pagamentos através do Mercado Pago:

Como configurar o boleto do Mercado Pago?

Como configurar o parcelamento do Mercado Pago?

Como configurar o Pix do Mercado pago?

⚠️ Importante saber:

• Se no momento da instalação do Mercado Pago você já estiver logado com uma conta, é essa conta que ficará registrada para o recebimento dos pagamentos. Caso deseje usar uma conta diferente, é preciso que você faça o logout e insira a conta que deseja utilizar, garantindo que os pagamentos sejam direcionados para as contas corretas.

• Se você trocar sua senha ou e-mail de usuário do Mercado Pago, isso vai fazer com que a integração deixe de funcionar. Para resolver, você precisará acessar sua loja por uma janela anônima, desativar e desinstalar o Mercado Pago. Depois de uns 15 minutos, é só você fazer a instalação novamente.

Suporte para dúvidas

Caso você tenha qualquer dúvida ou precise de suporte com relação à utilização do Mercado Pago, basta clicar aqui para acessar a central de ajuda que eles disponibilizam diretamente dentro da sua conta.