Autenticação em dois fatores (two factor authentication) é uma forma segura de autenticar um usuário através de um código que só ele tem acesso.

Por que é mais seguro?

A autenticação em duas etapas traz um segundo nível de validação, dessa forma somente você conseguirá acessar o painel.

Esse segundo nível de validação te protegerá caso a sua senha seja conhecida por terceiros ou seja uma combinação muito simples, porque um código de 6 dígitos será gerado e enviado para o seu celular ou e-mail, autenticando o seu acesso.

📍 Para segurança, recomendamos que cadastre uma senha diferente para cada login: e-mail e acesso a sua loja.

Ativando a Autenticação em Duas etapas

Passo 01 - Acesse o painel da sua loja

Passo 02 - Clique na setinha ao lado do nome da sua loja > Dados Cadastrais

Passo 03 - Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Habilitar a autenticação em duas etapas

Passo 04 - Para habilitar a autenticação, você deve escolher uma das formas para receber o código de segurança: e-mail ou SMS

Passo 05 - Em seguida, você irá preencher com o seu número, caso tenha escolhido a opção de SMS

Passo 06 - Ao receber o código em seu celular ou e-mail, digite o código recebido neste campo abaixo

Passo 08 - Pronto! A autenticação em duas etapas foi habilitada

Ativando o método de autenticação alternativo

O método alternativo é para ser utilizado caso você não consiga acessar de imediato o método principal (e-mail ou celular), dessa forma você terá uma segurança maior em sua loja.

Passo 01 - Vá até o seu usuário, e na seção Autenticação em duas etapas, clique em: habilitar método alternativo

Passo 02 - Agora, basta seguir o mesmo passo a passo do tutorial acima, para ter configurado os dois métodos

Pronto! Agora você ativou em sua loja a autenticação em duas etapas.