Por que é mais seguro?

A autenticação em duas etapas traz um segundo nível de validação, dessa forma somente você conseguirá acessar o painel.

Esse segundo nível de validação te protegerá caso a sua senha seja conhecida por terceiros ou seja uma combinação muito simples, porque um código de 6 dígitos será gerado via aplicativo ou enviado para o seu e-mail, autenticando o seu acesso.

📍 Para segurança, recomendamos que cadastre uma senha diferente para cada login: e-mail e acesso a sua loja.

Para te ajudar, separamos este artigo em dois tópicos:

Ativando a Autenticação - Aplicativo de Autenticação

Para ativar o método de Aplicativo de Autenticação, é necessário utilizar um aplicativo de autenticação compatível (como Google Authenticator, Authy, Duo Mobile, 1Password), para ler o QRCode.

Não sabe como utilizar? confira: Como instalar o Google Authenticator?

Para ativar, siga os passos abaixo:

Passo 01 - Instale um desses aplicativos citados acima em seu celular.

Passo 02 - Acesse o painel da sua loja, e clique na setinha ao lado do nome da sua loja > Dados Cadastrais

Passo 03 - Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Ativar, selecione a opção "Aplicativo de autenticação" para receber o código, em seguida clique em Continuar.

Passo 04 - Com o aplicativo de autenticação instalado em seu celular, retorne ao painel da sua loja para ler o QR code no aplicativo e insira o código para concluir a ativação.

Pronto! A autenticação em duas etapas foi configurada com sucesso.

Ativando a Autenticação - E-mail

Recomendamos que ative mais de um método de autenticação, para ser utilizado caso você não consiga acessar de imediato o método principal, dessa forma você terá uma segurança maior em sua loja.

Passo 01 - Vá até o seu usuário, e na seção Autenticação em duas etapas, e selecione o método E-mail

Passo 02 - Após clicar em ativar, será enviado o código para o seu e-mail.

Acesse a sua caixa de e-mail, copie o código recebido e clique em concluir a ativação.

Pronto! O método alternativo foi configurado com sucesso.