Neste tutorial, você aprenderá como realizar o redirecionamento 301 das URLs de seus produtos, isso porque se você estiver migrando para a Loja Integrada, este processo garante que seus clientes passem a ser direcionados para o local correto onde se encontra o produto.

Passo 01 - No seu painel de administração, acesse Produto > Importar/Exportar. Então, selecione a opção para solicitar a exportação de produtos, conforme mostra a imagem abaixo:

Passo 02 - Assim que clicar para solicitar, você deverá aguardar alguns minutos para que a tabela seja enviada para o e-mail que você utilizou para criar sua Loja Integrada. Você receberá o seguinte conteúdo:

Passo 03 - Abra a planilha e navegue até a última coluna preenchida e, na próxima coluna vazia, crie uma célula com o nome url-antiga, conforme o exemplo abaixo

Passo 04 - Insira, neste campo, o caminho da antiga URL do seu produto, por exemplo: www.lojaantiga.com/bolsa-infantil/bolsa-rosa, o caminho a ser inserido é: /bolsa-infantil/bolsa-rosa.

Passo 05 - Após alterar todas as URLs, basta importar essa tabela para sua loja acessando seu painel de administração, e depois Produtos > Importar/Exportar. Feito isso, selecione a opção Escolher arquivos, e então Importar Produtos. Agora é só aguardar a atualização!

🔔 É importante saber - O redirecionamento 301 só poderá ser feito para páginas de produto, não contemplando assim, outras URLs da loja. Além disso, este redirecionamento só funciona com produtos da sua Loja Integrada, então só é possível utilizá-lo caso você já tenha um produto cadastrado e apenas mudou a URL. Outro ponto importante é que o tempo para atualizar varia de acordo com a quantidade de produtos constantes na planilha.

Pronto! Agora as URLs foram atualizadas e seu cliente não terá qualquer problema quando buscar seus produtos.