Checkout, no mundo do e-commerce, é o termo é dado ao processo de finalização de compra, ou seja, o pagamento do pedido.

O objetivo de qualquer loja virtual é aumentar a taxa de conversão - ter o máximo de vendas possíveis em relação à quantidade de pessoas que acessam a loja, e o checkout é um dos grandes responsáveis ​​por aumentar ou diminuir esta taxa.

Check-out padrão

Sem checkout padrão, o pagamento acontece em um ambiente fora da loja, geralmente na página de algum intermediário de pagamento (PagSeguro, PayPal, Mercado Pago, etc), ou seja, fora do ambiente da sua loja mas do ambiente do meio de pagamento, também mantém uma segurança de toda uma transação.

Checkout transparente

No checkout transparente, a conclusão do pagamento ocorre dentro da própria loja, sem a necessidade de direcionar o cliente para o pagamento na página do intermediador, passando maior segurança e diminuindo as etapas de compra do cliente, contribuindo exponencialmente para a conclusão da venda.

Para configurar um meio de pagamento na sua Loja Integrada, basta clicar na seção abaixo e selecionar o intermediário de sua preferência: