Para começar a sua conta precisa estar aprovada para usar o recurso Compras no Instagram. Uma das exigências é ter perfil comercial com produtos da sua fanpage cadastrando manualmente as fotos e descrições na sua fanpage ou conectado a um catálogo do Facebook (que é uma opção muito melhor e temos um artigo que explica como criar através do Facebook Anúncios Dinâmicos 🙃).

Para adicionar os produtos no seu Insta basta:

1. Acessar o seu perfil 👤
  2. Toque no alerta Começar na parte superior do seu perfil (Se você não ver o alerta vá na opção Configurações
  3. Procure a opção Compras
  4. Toque em Continuar
  5. Selecione um catálogo de produtos para conectar ao seu perfil comercial
  6. Toque em Concluir

Agora sempre que for publicar uma foto no seu Instagram ficará visível antes de compartilhar a opção “Marcar produtos”.

Para colocar os seus produtos nas suas publicações, é bem simples!

1. Selecione uma foto e adicione uma legenda, efeitos e filtros 🤳
  2. Toque nos produtos que você deseja marcar na foto 📱
  3. Digite os nomes dos produtos que você deseja marcar e selecione-os quando aparecerem na caixa de pesquisa.
  4. Toque em Concluir
  5. Toque em Compartilhar 📣

Não se esqueça!

Conseguirá marcar produtos em todas as suas publicações (tanto as novas e existentes) com seu perfil comercial do Instagram. Sendo que em cada publicação poderá marcar até 5 produtos em uma única imagem ou 20 produtos em várias imagens.