ERP
Exportação de produtos do Bling para Loja Integrada
Atualizado há mais de uma semana

Integração com a Loja Integrada

01 - No painel do Bling!, passe o mouse sobre ícone de engrenagem e clique em Configurações de integrações.

02 - Use o campo de buscas para encontrar a Loja Integrada ou desça até a sessão Plataformas e clique no “+” ao lado do nosso nome.

03 - O primeiro passo mostra quais são as etapas da configuração. Clique em Conectar com Loja Integrada para continuar.

04 - No campo Chave da API digite a chave de API gerada no painel da Loja Integrada. Para obter essa chave, vá em: Soluções > Aplicativos > Configurar Bling, e então a chave API estará disponível para copiar:

05 - Cole o código no painel do Bling e clique em "Conectar Loja Integrada".

Em seguida, no campo Nome do Canal de Venda, informe um nome para a integração.

Exemplo: Loja Integrada

06 - Por fim, clique em "Avançar" para prosseguir com as configurações.

07 - Na tela Regras de operação > Vendas, vamos realizar as seguintes mudanças:

Em Importação de vendas:

• Mude a configuração Importar Transportador Logístico para Ativado.
    Importante:
    ao ativar essa configuração, sempre que uma venda for importada, o Transportador Logístico da Loja Integrada também seja importado.

Em Exportação de dados da venda:

• Mude Situação da venda para Ativado. Será apresentada a configuração Alterar situação, que deve ser mantida como Pedido Pago. Clique em Salvar

08 - Agora vá para a tela das Regras de operação > Produtos para configurar a Importação de produtos, você irá realizar as seguintes configurações:

• Mude Importar imagens para Ativado

• Mantenha Unidade de peso como Quilos (KG)

• Status para importação como Todos

09 - Mantendo na mesma página Regras de operação > Produtos para configurar a exportação de produtos, mude:

• Exportar imagens e Atualizar o estoque conforme o Bling para Ativado

• Troque Escolha um depósito para Todos os depósitos

• Mude a configuração Ativar a opção "Gerenciar o estoque deste produto?" no canal de venda para Ativado

• Por padrão, a configuração "Quando o produto acabar em estoque" estará como “Continuar vendendo normalmente”. Você deve ajustar para a forma de trabalho da sua loja. Geralmente, a opção Tornar o produto indisponível é a mais adequada.

Não se esqueça de Salvar as alterações! Vamos prosseguir com a exportação dos dados.

Feita as configurações acima corretamente, agora vamos para etapa de exportação do Bling! para a Loja Integrada.

Etapa 01 - Exportar Categorias

O primeiro passo é exportar sua árvore de categorias do Bling! para a Loja Integrada.

Importante: o indicado é que nenhuma categoria tenha sido criada na Loja Integrada.

01 - No painel do Bling!, passe o mouse sobre ícone de engrenagem e clique em Todas as Configurações > Cadastros > Categorias de Produtos.

02 - Selecione as categorias que deseja exportar e clique na opção Exportar Categorias Multiloja.

03 - Clique em Ok para prosseguir.

Ao fazer esses passos, a mesma árvore de categorias existente no Bling! será criada na Loja Integrada. Isso fará com que as categorias fiquem sincronizadas em ambas as plataformas.

Etapa 02 - Cadastro das marcas

Se os seus produtos estiverem no Bling! uma marca vinculada, será necessário criar as marcas na Loja Integrada antes de exportar os produtos. Atualmente não é possível exportar as marcas do Bling! para a Loja Integrada.

Para criar as marcas na Loja Integrada, siga os passos desse artigo: Como cadastrar as marcas?

Importante: as marcas precisam ser criadas na Loja Integrada seguindo a mesma nomenclatura das marcas cadastradas no Bling!, respeitando letras maiúsculas, minúsculas, acentos e espaços.

Por exemplo: LOJA INTEGRADA é diferente de Loja Integrada, e se as marcas estiverem assim, a integração não vai funcionar.

Etapa 03 - Regras de operação da Loja Integrada

01 - No painel do Bling!, passe o mouse sobre ícone de engrenagem e clique em Configurações de integrações.

02 - Na seção Configurações habilitadas, clique na integração com a Loja Integrada.

03 - No menu lateral esquerdo, clique em Integração automática de pedidos.

04 - Mude a configuração Situação da importação automática de pedidos para Ativado.

05 - Agora, será necessário fazer o mapeamento dos status entre Loja Integrada e Bling. Esse mapeamento é muito particular da operação do negócio, a única configuração obrigatória é colocar o Pedido Pago para ser importado como Em aberto.

Importante: se não for configurado dessa forma, podem ocorrer baixas duplicadas em seu estoque.

06 - Clique em Salvar!

Importante: para a integração funcionar corretamente, o estoque precisa ser gerenciado em ambos os canais - plataforma e ERP.

Etapa 04 - Exportar Produtos

O processo será um pouco diferente dependendo do seu tipo de produto.

Atenção!

O processo de exportação de produtos com variação é muito parecido, porém, é necessário ter cuidado com as grades de cor.

Na Loja Integrada, temos um padrão para as variações da grade de cores. Se o produto não estiver cadastrado considerando nosso padrão, ele precisará ser editado no Bling! antes da exportação.

Uma alternativa para facilitar a identificação do padrão é criar um produto teste com variação na Loja Integrada e importá-lo para o Bling!. Desta forma, o produto teste será criado no Bling! com todos os atributos necessários para você identificar e editar os demais produtos. Exemplo:

Passo a passo da exportação:

01 - Acesse Cadastro > Produtos, selecione os produtos que deseja exportar e clique em Exportar produtos multiloja.

02 - Selecione a integração da Loja Integrada e mantenha a opção para considerar o estoque de todos os depósitos > Clique em Exportar Produtos.

Pronto! Os produtos serão exportados com sucesso para a Loja Integrada: