Todas as coleçõesEnvialiCorreios
Envio de produtos frágeis pelo Correios

Como embalar e enviar com segurança com os Correios?

Atualizado há mais de uma semana

Como fazer o envio de produtos frágeis

Ao enviar produtos frágeis, é importante tomar algumas precauções para garantir que eles cheguem ao destino em perfeitas condições. Neste artigo, mostraremos os passos que você deve seguir para fazer o envio de seus produtos frágeis de forma segura e eficiente.

Para enviar produtos frágeis com segurança, você deve se atentar:

1. Consultar as especificações da transportadora: verifique as regras e orientações da transportadora sobre o envio de objetos frágeis.
    - Especificações de envio dos Correios

2. Escolher a embalagem adequada: use caixas de papelão resistentes e de tamanho apropriado. Envolva o produto em plástico bolha para proteção. Para objetos de vidro, preencha-os com papel kraft para proteção ou jornal amassado antes de envolver em plástico bolha.

3. Preencher o espaço vazio na embalagem: use materiais de proteção como isopor, papel, espuma ou almofada de ar, para evitar que o objeto se mova e se danifique.

4. Sinalizar que é um produto frágil: coloque etiquetas ou escreva "frágil" na embalagem para alertar os transportadores.

Seguindo esses passos, seus produtos frágeis chegarão em boas condições ao destino final.

Conheça as especificações de envio dos Correios

Os Correios disponibiliza um guia técnico com recomendações de embalagens via Correios, acesse a página oficial dos Correios clicando no botão abaixo:

Atenção!

O guia disponibilizado pelos Correios está disponível no final da página, como apresenta na imagem abaixo:

A mercadoria foi avariada, o que fazer?

Entenda o que fazer se a sua mercadoria foi enviada pelo Correios e sofreu avaria, lendo este artigo: O que fazer quando a mercadoria é avariada?

👀 Conheça também as regras de envio de produtos frágeis da Jadlog: