É possível configurar uma forma de envio personalizada de acordo com a região que deseja atender (Sul, Sudeste, Norte etc.), informando o valor do envio e cadastrando o intervalo de CEPs abrangidos.

Abaixo explicamos como fazer isso via vídeo tutorial, mas caso prefira passo a passo por escrito é só pular o vídeo.

Passo a passo por escrito

1. Primeiramente acesse no seu painel de controle Configurações > Formas de Envio > Adicionar uma nova forma de envio.

• Nome da forma de envio: Defina o nome para a sua forma de envio, Ex. "Frete da Minha Loja".
  • Prazo Adicional: Você poderá cadastrar a quantidade de dias que será adicionada ao prazo de cada região, qualquer valor cadastrado nesse campo será somado com o prazo de todas as regiões.
  • Acrescentar ao frete: Nesse campo você poderá colocar uma taxa adicional ao frete, caso deseje
  • Você poderá adicionar uma imagem de identificação para forma de envio clicando em Escolher Arquivo.
  • Clique em Salvar alterações.

Após Salvar a sua forma de envio um novo campo irá aparecer, você deve clicar em Adicionar nova região.

2. Um novo formulário se abrirá, com os campos:

• País: Esse campo já estará preenchido com o nome Brasil.
  • Nome: Você irá definir o nome da Região, por exemplo SP - Capital.
  • Ad Valorem: No caso é um tributo baseado em um percentual sobre o valor do produto e é opcional a inclusão desse porcentagem nessa forma de envio.
  • Preço por Kg Adicional: Também será desnecessário no caso de retirada no local.
  • Clique em Salvar Alterações.

3. Após salvar as alterações um novo campo ficará disponível com o nome da região que você cadastrou, clique no botão Faixas de CEP e Peso.

No campo de Faixas de CEP Atendidas você deverá inserir o intervalo de CEP da região, por exemplo, SP Capital seria 01000-001 até 09999-999.
Esse tipo de informação você consegue levantar no site dos correios http://www.buscacep.correios.com.br/sistemas/buscacep/buscaFaixaCep.cfm

Clique em Adicionar Faixa de CEP.

4. No campo de Faixas de Peso você poderá definir qual o valor do frete para as faixas de peso cadastradas.

• Digite o intervalo dos pesos: Peso inicial e Peso final. Exemplo: de 0kg até 10kg.
  • Digite o valor do frete referente ao intervalo de peso preenchido.
  • Clique em Adicionar faixa de peso.

Após salvar o processo estará concluído, quando o cliente escolher a forma de envio do pedido dele, estará disponível essa forma de envio.