Os anúncios dinâmicos possuem a mesma aparência dos outros anúncios de imagem simples ou criados no formato em carrossel no Facebook ou no Instagram. No entanto, em vez de criar um anúncio isolado para cada produto, você cria um modelo de anúncios que usa automaticamente as imagens e os detalhes do seu feed de dados para os itens que desejar anunciar.

Siga o passo a passo abaixo para configurá-lo.

Criando catálogo de produtos

Passo 01 - Acesse as Configurações do Gerenciador de Negócios do Facebook clicando aqui.

Passo 02 - No canto superior direito, clique em Gerenciador de catálogos.

Passo 03 - Em Gerenciador de catálogos, clique em Criar catálogo.

Passo 04 - Selecione a opção Comércio eletrônico e clique em Avançar.

Passo 05 - Selecione a opção Carregar informações de produto, dê um nome ao seu catálogo e clique em Criar.

Passo 06 - Feito isso, seu catálogo já foi criado, agora, será necessário adicionar o seu feed de produtos.

Adicionando o feed de produtos

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Soluções>Aplicativos e clique em Instalar no Facebook Anúncios Dinâmicos.

Passo 02 - Na tela do aplicativo, selecione se deseja anunciar todos os produtos da loja, ou então, produtos específicos do seu catálogo. Feito isso, clique em Salvar Alterações, e depois copie a URL gerada.

💡É importante saber: todo sistema possui um limite. Caso sua loja tenha muitos produtos, é possível que o xml fique muito extenso e não carregue seus produtos. Para resolver essa questão e evitar qualquer erro, recomendamos que divida as quantidades de produtos, garantindo o carregamento completo e correto. Para isso, caso sua loja possua muitos produtos, basta adicionar o seguinte código ao final da URL: ?pagina=. Fazendo isso, sua URL do xml ficará conforme o exemplo:

Passo 03 - Com a URL gerada, volte para o seu catálogo de produtos, no Facebook, e clique em Fontes de dados de produtos.

Passo 04 - Na tela seguinte, clique em Adicionar produtos.

Passo 05 - Selecione a opção Usar o carregamento em massa, e clique em Avançar.

Passo 06 - Clique em Feed programado, e depois, Avançar.

Passo 07 - Insira a URL que você gerou ao instalar o aplicativo Facebook Anúncios Dinâmicos, deixe o campo de nome de usuário e senha em branco, e clique em Avançar.

Passo 08 - Na tela seguinte, escolha a frequência que deseja a atualização e clique em Avançar.

Passo 09 - Dê um nome para sua fonte de dados e selecione a moeda BRL - Real. Feito isso, clique em Enviar.

Pronto! Depois disso, seus produtos serão carregados no seu painel do Facebook e conseguirá fazer os seus anúncios da maneira que desejar.