O Google AdWords é uma ferramenta poderosa que permite a criação de anúncios, disponibilizando suas informações quando um potencial comprador buscar os produtos que você vende.

Este tutorial está dividido em 2 etapas:

• Criando a Google Conversion ID e Google Conversion Label
  • Configurando o Google Ads na Loja Integrada

Para realizar as configurações, siga o passo a passo abaixo:

Criando a Google Conversion ID e Google Conversion Label

Passo 01 - Primeiramente, será necessário acessar seu painel do Google Ads ou criar a sua conta no Google Ads. Clique aqui

⚠️ Importante: Para criar o seu cadastro, o Google Ads irá te direcionar para criar a sua primeira campanha, então, caso você não queira anunciar neste momento, selecione a opção boleto bancário no final do processo.

Passo 02 - Ao finalizar o processo, na barra superior, clique em configurações > Alterar para o modo especialista

Passo 03 - Na barra superior, clique em Ferramentas e configurações.

Passo 04 - Agora, selecione a opção Medição>Conversões

Passo 05 - Clique no sinal "+", para criar uma nova ação dentro da sua conta.

Passo 06 - Agora, selecione a opção Site.

Passo 07 - Na seção seguinte, será solicitado o preenchimento de algumas informações. Preencha da seguinte maneira:

• Categoria: selecione a opção compra
  • Nome da conversão: crie um nome para sua conversão
  • Valor: selecione a opção não usar um valor para essa conversão
  • Contagem: mantenha a opção todas selecionada
  • Janela de conversão de clique: mantenha como está
  • Janela de conversão de visualização: insira 30 dias
  • Incluir em conversões: mantenha sim
  • Modelo de atribuição: mantenha Último clique

Passo 08 - Ao finalizar o preenchimento, clique em Criar e continuar

Passo 09 - Na tela seguinte, selecione a opção Utilizar o gerenciador de tags do Google.

Passo 10 - Agora, você terá acesso ao ID de conversão e Rótulo de conversão. Duas informações necessárias para fazer a integração junto à Loja Integrada.

Passo 10 - Copie essas duas informações e siga para a próxima etapa de configuração final da solução.

Configurando o Google Ads na Loja Integrada

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Soluções>Aplicativos

Passo 02 - Na tela seguinte, busque pelo aplicativo Google Adwords e clique em Instalar

Passo 03 - Você encontrará dois campos para preencher. Preencha com as informações que você copiou da sua conta do Google Ads.

• google_conversion_id: insira o ID de conversão
  • google_conversion_label: insira o rótulo de conversão

Passo 04 - Com as informações inseridas, basta clicar em Salvar

Pronto! O Google AdWords estará configurado. E se você precisa de ajuda para criar suas campanhas, basta acessar o tutorial abaixo onde mostramos os principais pontos para uma campanha assertiva.