Marketing | Google Adwords

Aprenda como instalar o Google Ads em sua loja e como ativar a TAG de acompanhamento de conversão (pixel de conversão).

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

O Google AdWords é uma ferramenta poderosa que permite a criação de anúncios, disponibilizando suas informações quando um potencial comprador buscar os produtos que você vende.

Neste tutorial, iremos te ajudar a ativar o acompanhamento de conversão em seu Google AdWords. A tag de remarketing também será ativada automaticamente, então configure seu Adwords para que ela seja reconhecida.

Como configurar o Google Adwords na minha Loja Integrada?

01 - Primeiramente, será necessário acessar seu painel do Google Ads ou criar a sua conta no Google Ads, clique aqui

⚠️ Importante: Para criar o seu cadastro, o Google Ads irá te direcionar para criar a sua primeira campanha, então, caso você não queira anunciar neste momento, selecione a opção boleto bancário no final do processo.

02 - No menu superior, clique em Ferramentas e configurações > Conversões.

03 - Clique em + Nova ação de conversão.

Passo 04 - Selecione a opção Site.

05 - Agora, você irá adicionar as ações de conversões.

• Insira o domínio da sua loja.

• Vá até a última seção e clique em + Adicionar uma ação de conversão manualmente.

• Na próxima janela, defina as seguintes configurações:

Otimização de meta e ação: Compra
    Nome da conversão: defina o nome da conversão

Valor: usar valores diferentes para cada conversão
    Contagem: todas
    Janela de conversão de clique: mantenha como está

Janela de conversão de visualização: insira 30 dias

Incluir em conversões: mantenha sim

Modelo de atribuição: mantenha Último clique

06 - Clique em Salvar e continuar.

07 - Vá até o final da página, e clique em Ver tag de evento.

08 - Na próxima tela, você deve copiar dois códigos:

• O primeiro código, começa com a sigla AW:

• O segundo código está localizado após a barra "/":

09 - No painel da sua Loja Integrada, vá até a página de aplicativos: soluções > aplicativos, e busque pelo app Google Adwords.

10 - Preencha colando respectivamente os códigos copiados:

Pronto! O Google AdWords estará configurado. E se você precisa de ajuda para criar suas campanhas, basta acessar o tutorial abaixo onde mostramos os principais pontos para uma campanha assertiva.

Para mais informações sobre como criar e configurar sua campanha no Google Ads, recomendamos entrar em contato diretamente com o suporte relacionado. Eles têm uma equipe de especialistas que vão te ajudar a tirar o melhor proveito dessa ferramenta e de forma mais assertiva! É só clicar aqui para acessar.