Ferramentas Google
Google Search Console
Como utilizar o Google Search Console na minha Loja Integrada?
Como utilizar o Google Search Console na minha Loja Integrada?

Aprenda como verificar o seu domínio junto ao Google para validação da sua loja.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como enviar minha loja para o Google?

Entenda o funcionamento do Google Search Console e como sua utilização pode te ajudar a trabalhar em melhorias para o seu negócio. Verifique a propriedade do seu site junto ao Google e aumente a visibilidade da sua loja virtual nas buscas orgânicas do Google.

Para utilizar essa ferramenta, siga as etapas abaixo:

01 - Acesse o site do Google Search Console clicando aqui.

02 - Na página que você acessar, clique em Iniciar agora.

03 - Dentro do Search Console, será preciso verificar a propriedade da sua loja. Para isso, insira a URL da sua Loja Integrada no campo "Prefixo do URL" e clique em Continuar.

04 - Selecione a opção de Tag HTML e clique em Copiar:

Cole o código em um bloco de notas e copie somente o código dentro do content="ID":

05 - Dentro do painel da sua Loja Integrada, acesse o caminho: Soluções > Aplicativos > Google Search Console

06 - Cole o código copiado, e não esqueça de clicar em Salvar

07 - Feito isso, retorne ao painel do Google e clique em Verificar propriedade.

Em alguns minutos, a propriedade da sua loja terá sido verificada e você já terá acesso às informações do Google Search Console. Clique em Ir para a propriedade para acessar sua conta.

08 - Aguarde enquanto o Google processa os dados da sua loja e disponibiliza em sua conta.

Pronto! Com o Google Search Console, você conseguirá identificar o desempenho da sua loja, bem como a indexação para os mecanismos de busca, tendo ainda mais insumo para realizar alterações.