Proteção | reCAPTCHA

Ative em sua loja o reCAPTCHA e fique protegido contra spam e possíveis fraudes

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

reCAPTCHA é um serviço gratuito que protege o seu site de spam e possíveis fraudes através de técnicas avançadas, garantindo que um humano esteja acessando o seu negócio e não um robô ou softwares mal intencionados.

Como fazer a configuração reCAPTCHA?

Para facilitar a instalação, dividimos este tutorial em 2 etapas. Siga os passos a seguir para a configuração completa.

Gerando a chave de site e chave secreta

Para instalar o aplicativo em sua loja, serão solicitadas as chaves de site e a chave secreta fornecidas pelo próprio Google. Para gerá-las, siga os passos abaixo.

01 - Clique aqui para acessar a página de reCAPTCHA do Google

02 - Na tela seguinte, será necessário realizar seu cadastro para obter as chaves. Preencha com as informações solicitadas.

• Etiqueta: defina um nome para te ajudar a identificar seu site futuramente, por exemplo: minha loja online;

• Tipo de reCAPTCHA: selecione a V2. Ao selecionar V2, aparecerão mais 3 opções. Escolha a opção Selo de reCAPTCHA invisível.

• Domínios: insira o domínio da sua loja. É importante lembrar que, caso você tenha um domínio próprio, deverá configurar tanto o domínio próprio quanto o domínio .lojaintegrada.com.br para que funcione corretamente.
    ⚠️ Você deve copiar o domínio a partir do "www", sem formatação e sem acrescentar http ou https.

• Aceitar os termos de serviço do reCAPTCHA: assinale para habilitar a opção;

• Enviar alertas aos proprietários: você receberá um alerta do Google caso seja identificado configuração incorreta ou aumento suspeito de tráfego.

03 - Clique em Enviar, ao final da página, para processar as informações

04 - Na próxima tela, já serão informadas as chaves de site e secreta

05 - Copie a chave de site e a chave secreta e siga os passos abaixo:

Instalando o aplicativo na sua loja

01 - No painel da sua loja, acesse Soluções>Aplicativos

02 - Na tela seguinte, busque pelo aplicativo reCAPTCHA, e clique em Instalar

03 - Ao clicar em Instalar, serão solicitadas as chaves de site e secreta, insira-as nos campos determinados e clique em Salvar

05 - Simule uma compra até chegar no checkout da sua página. Ali deverá aparecer o reCAPTCHA antes de finalizar a compra

Pronto! Agora sua loja está ainda mais segura e protegidas de ataques ou spam.