ERP
Bling: o que são as aliases?

Entenda o que é o alias logístico e alias de formas de envio, descrito no aplicativo do Bling.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Ao configurar o aplicativo Bling, você irá se deparar com a configuração de Alias de frete. A alias de frete é o nome de cada forma de envio que consta dentro da nossa plataforma.

👉🏼 Não sabe como configurar a Alias de frete no Bling? confira este passo a passo.

Como descobrir o alias logístico da minha loja virtual?

Isso pode ser visto lá no Painel vendas > Pedidos. Basta filtrar os pedidos por formas de envio que vai aparecer, veja:

Listagem das formas de envio:

Enviali

Envio Externo

SmartEnvios

SEDEX

PAC

MercadoEnvios Normal

MercadoEnvios Expresso

Motoboy

Transportadora

Frenet

Kangu

Manda Bem

Melhor Envio

Retirar pessoalmente

Esses são os que a LI tem disponível! No caso do Sedex, Frenet, Manda Bem e Melhor Envio, que possuem algumas formas diferenciadas, não tem problema, você vai enviar da mesma forma usando o nome central.

👉🏼 Exemplo: No caso de você utilizar o serviço da Jadlog via Melhor Envio, no ERP o nome exibido será o de serviço central, ou seja: Melhor Envio.

Como descobrir o alias de pagamento da minha loja virtual?

E as aliases de pagamento é o mesmo, apenas o nome de cada forma de pagamento disponível na loja, no caso são essas:
​

Importante saber: só irá aparecer as formas de pagamento que você já teve algum pedido na loja. Exemplo: se você nunca teve um pedido com o Paghiper, então não aparecerá na listagem.

Listagem das formas de pagamento:

pagali-pix
pagali-boleto
pagali-cartao

Pagamento externo

Pagamento na entrega

MercadoPago

MercadoPago Boleto

MercadoPago Transparente

MercadoPago V1

MercadoPago V2

PagSeguro

PagSeguro Transparente

PagSeguro - Boleto Bancário

PagSeguro V2

PagSeguro Redirect

Paypal

Paypal Plus

Paghiper

proxy-pagarme-v4-cartao

proxy-pagarme-v4-boleto

👀 Confira também o artigo informativo do Bling sobre Alias.