Como criar um frete de valor fixo?

Aprenda como criar um regra de frete fixo em sua loja por meio de um frete personalizado.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como configurar o frete fixo na loja?

Para este tutorial, vamos criar um frete fixo para o estado de São Paulo.

01 - No painel da sua loja, acesse Configurações > Formas de envio.

02 - Na tela seguinte, clique em Criar nova forma de envio

03 - No cadastro da forma de envio, preencha as informações solicitadas para a criação do meio de envio.

• Selecione para Ativar forma de envio;

• Nome da forma de envio: defina o nome para a sua forma de envio, Ex. "Frete Fixo - São Paulo";

• Prazo Adicional: você poderá cadastrar a quantidade de dias que será adicionada ao prazo de cada região, qualquer valor cadastrado nesse campo será somado com o prazo de todas as regiões;

• Acrescentar ao frete: nesse campo você poderá colocar uma taxa adicional ao frete, caso queira;

• Imagem da forma de envio: você poderá adicionar uma imagem de identificação para forma de envio clicando em Escolher Arquivo;

• Valor mínimo: caso queira, estipule um valor mínimo para ativar essa forma de envio. Isso significa que somente a partir deste valor, ela será ativada no momento da compra.

04 - Após o preenchimento dessas informações, clique em Salvar Alterações. Feito isso, um novo campo irá aparecer. Clique em Adicionar nova região.

05 - Um novo formulário deverá ser preenchido. Preencha com as informações conforme explicação abaixo.

• País: Esse campo já estará preenchido com o nome Brasil.

• Nome: Você irá definir o nome da Região, por exemplo SP - Capital.

• Ad Valorem: No caso é um tributo baseado em um percentual sobre o valor do produto e é opcional a inclusão desse porcentagem nessa forma de envio.

• Preço por Kg Adicional: Também será desnecessário no caso de retirada no local.

Passo 06 - Clique em Adicionar e o último campo para a configuração aparecerá. Será preciso definir a faixa de CEP que você atenderá com essa forma de envio. Clique em Faixas de CEP e Peso.

07 - No campo de Faixas de CEP Atendidas você deverá inserir o intervalo de CEP da região. Por exemplo, SP Capital seria 01000-001 até 09999-999.

📍 Esse tipo de informação você consegue levantar no site dos correios clicando neste link.

• Ao preencher com a faixa de CEP que você atenderá, clique em Adicionar Faixa de CEP para que ela seja aplicada ao meio de envio.

• No campo de Faixas de Peso você poderá definir qual o valor do frete para as faixas de peso cadastradas.

• Digite o intervalo dos pesos: peso inicial e peso final. Exemplo: de 0kg até 10kg.

• Digite o valor referente ao intervalo de peso preenchido (o valor do frete neste caso).

• Clique em Adicionar faixa de peso.

Após salvar, o processo estará concluído, quando o cliente escolher a forma de envio do pedido dele e estiver dentro da regra estabelecida, a forma de envio será apresentada como opção.