Para este tutorial, vamos criar um frete fixo para o estado de São Paulo.

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Configurações > Formas de envio.

Passo 02 - Na tela seguinte, clique em Criar nova forma de envio

Passo 03 - No cadastro da forma de envio, preencha as informações solicitadas para a criação do meio de envio.

• Selecione para Ativar forma de envio;

• Nome da forma de envio: defina o nome para a sua forma de envio, Ex. "Frete Fixo - São Paulo";

• Prazo Adicional: você poderá cadastrar a quantidade de dias que será adicionada ao prazo de cada região, qualquer valor cadastrado nesse campo será somado com o prazo de todas as regiões;

• Acrescentar ao frete: nesse campo você poderá colocar uma taxa adicional ao frete, caso queira;

• Imagem da forma de envio: você poderá adicionar uma imagem de identificação para forma de envio clicando em Escolher Arquivo;

• Valor mínimo: caso queira, estipule um valor mínimo para ativar essa forma de envio. Isso significa que somente a partir deste valor, ela será ativada no momento da compra.

Passo 04 - Após o preenchimento dessas informações, clique em Salvar Alterações. Feito isso, um novo campo irá aparecer. Clique em Adicionar nova região.

Passo 05 - Um novo formulário deverá ser preenchido. Preencha com as informações conforme explicação abaixo.

• País: Esse campo já estará preenchido com o nome Brasil.

• Nome: Você irá definir o nome da Região, por exemplo SP - Capital.

• Ad Valorem: No caso é um tributo baseado em um percentual sobre o valor do produto e é opcional a inclusão desse porcentagem nessa forma de envio.

• Preço por Kg Adicional: Também será desnecessário no caso de retirada no local.

Passo 06 - Clique em Adicionar e o último campo para a configuração aparecerá. Será preciso definir a faixa de CEP que você atenderá com essa forma de envio. Clique em Faixas de CEP e Peso.

Passo 07 - No campo de Faixas de CEP Atendidas você deverá inserir o intervalo de CEP da região. Por exemplo, SP Capital seria 01000-001 até 09999-999.

📍 Esse tipo de informação você consegue levantar no site dos correios clicando neste link.

• Ao preencher com a faixa de CEP que você atenderá, clique em Adicionar Faixa de CEP para que ela seja aplicada ao meio de envio.

• No campo de Faixas de Peso você poderá definir qual o valor do frete para as faixas de peso cadastradas.

• Digite o intervalo dos pesos: peso inicial e peso final. Exemplo: de 0kg até 10kg.

• Digite o valor referente ao intervalo de peso preenchido (o valor do frete neste caso).

• Clique em Adicionar faixa de peso.

Após salvar, o processo estará concluído, quando o cliente escolher a forma de envio do pedido dele e estiver dentro da regra estabelecida, a forma de envio será apresentada como opção.