Como configurar o parcelamento do Mercado pago?

Veja o passo a passo para configurar o parcelamento através do Mercado Pago.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como configurar o parcelamento através do Mercado Pago?

Antes de prosseguir com o passo a passo abaixo, recomendamos que siga essas instruções Como configurar o Mercado Pago em minha loja?

As configurações de parcelamento realizadas no painel da Loja Integrada servem apenas para definir a exibição das parcelas na listagem e na página do produto. O comportamento do parcelamento nas vendas de sua loja devem ser realizadas diretamente no painel do Mercado Pago, por isso, siga os passos abaixo:

01 - No painel de configurações da Loja Integrada, você irá selecionar a opção Utilizar o serviço de parcelamento externo do Mercado Pago?

02 - Agora, você deve acessar a sua conta do Mercado Pago, e no menu lateral ir em Seu negócio > Custos

03 - Em seguida, na opção de "Configure os parcelamentos", clique em "Código QR e pagamentos online".

04 - Clique no botão para ativar, caso esteja desativado e selecione as parcelas que desejar.

05 - Após realizar essas configurações em sua conta, volte para o painel da sua loja e preencha com as mesmas informações que você inseriu no painel do Mercado Pago e clique em Salvar alterações.

Pronto! Agora já está disponível a opção de parcelamento para os seus clientes.

Como usar minhas taxas negociadas com o Mercado Pago?

Alguns lojistas possuem taxas negociadas com o Mercado Pago, e então essa taxa é aplicada lá na conta do MP, será automaticamente descontado no momento que o lojista receber o dinheiro por eles.

Aqui no Painel da Loja Integrada não é necessário realizar nenhuma configuração quanto a esse ponto, pois a taxa não é apresentada no momento da compra.

👉🏼 Importante saber: Todos os intermediadores de pagamentos integrados com a Loja Integrada já possuem o sistema de antifraude por padrão.