Todas as coleçõesPersonalizando seu layoutDúvidas frequentes
Ordenação dos produtos nas páginas de categoria e busca da loja
Ordenação dos produtos nas páginas de categoria e busca da loja

Conheça os tipos de ordenação de produtos que seu cliente pode aplicar nas páginas de categoria e busca da sua loja.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado essa semana

Quais são as ordens de exibição dos produtos para os clientes?

Quando os seus clientes, ao navegar pelas páginas resultantes da busca de produtos em sua loja (página de uma categoria de produtos, por exemplo), podem definir a ordem que desejam ver os produtos. A ordenação pode ser feita conforme as opções abaixo:

• Relevância: A ordenação por relevância mostra os produtos que são mais relevantes para a busca ou a categoria selecionada. Essa relevância é determinada por diversos fatores, como:
    - produtos em estoque,
    - produtos com mais número de vendas podem ser considerados mais relevantes,

- proximidade entre o termo buscado e campos do produto.

• Ordem alfabética: Nesta ordenação, os produtos são listados em ordem alfabética com base no nome do produto. Os clientes podem visualizar os produtos de A a Z. Essa ordenação é útil quando o cliente está procurando por um produto específico e conhece o nome exato ou deseja ver uma lista organizada alfabeticamente.

• Mais vendidos: Os produtos são ordenados de acordo com o número de vendas. Os itens mais vendidos aparecem primeiro, destacando os produtos populares que muitas pessoas compraram. Esta opção pode ajudar novos clientes a encontrar os produtos que são mais populares.

• Menor preço: Os produtos são listados do preço mais baixo para o mais alto. Essa ordenação é ideal para clientes que desejam gastar menos em suas compras.

• Maior preço: Nesta ordenação, os produtos são exibidos do preço mais alto para o mais baixo. Isso pode ser útil para clientes que estão procurando por produtos premium ou estão dispostos a investir mais em itens de alta qualidade.

• Maior desconto: Os produtos são ordenados de acordo com o percentual de desconto, do maior para o menor. Esta opção é especialmente atraente para clientes que estão buscando as melhores ofertas e querem aproveitar as maiores economias.