Caso você queira enviar seus pedidos utilizando uma forma de envio diferente das disponíveis em seu painel, você pode configurar uma forma de envio personalizada em sua loja. Para isso, assista ao vídeo abaixo ou, se preferir, confira o passo a passo escrito logo a seguir.

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Configurações>Formas de envio.

Passo 02 - Na tela seguinte, desça até a opção Forma de envio personalizada e clique em +Adicionar nova forma de envio.

Passo 03 - Preencha as informações solicitadas de acordo com o formato que você enviará seus pedidos e clique em Salvar alterações.

• Nome da forma de envio: Defina o nome para a sua forma de envio, Ex. "Frete da Minha Loja".

• Prazo Adicional: Você poderá cadastrar a quantidade de dias que será adicionada ao prazo de cada região, qualquer valor cadastrado nesse campo será somado com o prazo de todas as regiões.

• Acrescentar ao frete: Nesse campo você poderá colocar uma taxa adicional ao frete, caso deseje

• Você poderá adicionar uma imagem de identificação para forma de envio clicando em Escolher Arquivo.

Passo 04 - Após salvar a sua forma de envio, um novo campo irá aparecer, você deve clicar em Adicionar nova região.

Passo 05 - Na tela a seguir, preencha os campos solicitados e clique em Salvar alterações.

• País: Esse campo já estará preenchido com o nome Brasil.

• Nome: Você irá definir o nome da Região, por exemplo SP - Capital.

• Ad Valorem: No caso é um tributo baseado em um percentual sobre o valor do produto e é opcional a inclusão desse porcentagem nessa forma de envio.

• Preço por Kg Adicional: Também será desnecessário no caso de retirada no local.

Passo 06 - Após salvar as alterações um novo campo ficará disponível com o nome da região que você cadastrou, clique no botão Faixas de CEP e Peso.

Passo 07 - No campo de Faixas de CEP Atendidas você deverá inserir o intervalo de CEP da região que deseja atender. Para isso, clique em Adicionar Faixa de CEP.

💡É importante saber: para identificar a faixa de CEP que deseja atender, basta clicar neste link para acessar o site dos Correios e recolher essas informações.

Passo 08 - No campo de Faixas de Peso você poderá definir qual o valor do frete para as faixas de peso cadastradas.

• Digite o intervalo dos pesos: Peso inicial e Peso final. Exemplo: de 0kg até 10kg.

• Digite o valor do frete referente ao intervalo de peso preenchido.

• Clique em Adicionar faixa de peso.

Após salvar o processo estará concluído, quando o cliente escolher a forma de envio do pedido dele, estará disponível essa forma de envio.