Para você lojista que trabalha com os Correios, é muito importante ter um contrato para ter acesso a tarifas de frete mais baratas, ferramentas de gestão e vários outros benefícios.

O contrato com os Correios é um acordo assinado entre um negócio e a estatal. Para conseguir fazer o contrato com os Correios do seu e-commerce é necessário que a sua loja já realize vendas e envie produtos com regularidade (pelo menos 30 pedidos ao mês).

Vantagens

• Tarifas reduzidas em até 12%;

• Pagamento mensal;

• Acesso ao SIGEP WEB (sistema de gestão de frete próprio dos Correios);

• Logística reversa (para trocas e/ou devoluções de produtos);

• Postagens em agências próprias e franqueadas;

• Coleta dos pacotes no seu endereço.

A coleta programada dos Correios é contratada à parte e você precisa seguir alguns pré-requisitos, como faturamento mínimo. Além disso, possui algumas áreas específicas de atuação. Na página de logística para e-commerce dos Correios você pode ver mais detalhes sobre esse benefício.

Passo a passo para fazer um contrato com os Correios

Agora que já vimos como funciona, as vantagens em ter um contrato com os Correios e os valores, vamos direto ao ponto! Existem duas formas de realizar esse acordo, de forma online ou presencial. Confira os detalhes de cada uma delas:

Contrato com os Correios online

1 – Cadastre-se no site IdCorreios, preencha corretamente com os seus dados.

2 – Após o cadastro do seu IdCorreios, logue no site Central de Autenticação - CAS.

Importante saber: Se você ainda não possui um Certificado Digital será preciso se informar sobre o assunto para que seja possível concluir a contratação do Cartão Correios Fácil, clique aqui.

3 – Assine o contrato com o seu certificado digital.

4 – Receba gratuitamente o seu cartão Correios Fácil e comece a utilizar os serviços do contrato.

Contrato com os Correios presencial

1 - Procure a agência dos Correios mais próxima;

2 - Dirija-se a ela munido dos documentos necessários — para consultá-los, acesse a checklist dos Correios.

Se você tiver mais dúvidas, acesse a página de soluções dos Correios ou ligue para 3003 0800 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 200 0800 (demais localidades).