O que é Facebook Anúncios Dinâmicos?

Antes de começar a configuração, vale entender o que são os anúncios dinâmicos, eles têm a mesma aparência dos outros anúncios de imagem simples ou criados no formato em carrossel no Facebook ou no Instagram. No entanto, em vez de criar um anúncio isolado para cada produto, você cria um modelo de anúncios que usa automaticamente as imagens e os detalhes do seu feed de dados (que disponibilizamos na plataforma) para os itens que desejar anunciar.

Como configurar o Facebook Anúncios Dinâmicos?

Adicionando um novo catálogo

Para adicionar um novo catálogo de produtos no Gerenciador de Negócios:

1. Abra as Configurações do Gerenciador de Negócios.
  2. Clique em Pessoas e ativos.
  3. Clique em Catálogos de produtos.
  4. Clique em Adicionar novo catálogo de produtos e escolha Criar um novo catálogo de produtos.
  5. Dê um nome ao seu catálogo de produtos e selecione o tipo de produto que você está adicionando ao catálogo.
  6. Clique em Criar catálogo de produtos.

Após criar o catálogo, será necessário adicionar seu feed de produtos.

Primeiramente terá que gerar a URL do XML dos seus produtos. Para isso acesse em seu painel Soluções > Aplicativos > Facebook Anúncios Dinâmicos

Depois clique na opção de quais produtos irá  anunciar, depois clicar em

Com a URL gerada agora terá que adicionar seu feed de produtos ao catálogo no Gerenciador de Negócios, para isso:

1. Selecione o novo catálogo de produtos e escolha Adicionar feed de produtos.
  2. Escolha o Nome do feed e a Moeda.
  3. Escolha o tipo carregamentos recorrentes programados para seu feed. Escolhendo essa opção, você pode carregar seu feed em intervalos programados.
  4. Insira a URL do XML gerado em seu painel.
  5. Clique em Avançar para finalizar a criação do catálogo.

Pronto! Depois disso seus produtos serão carregados no seu painel do Facebook e conseguirá fazer os seus anúncios da maneira que desejar, ou incluir o seu catálogo no seu Instagram.