Avaliações do Consumidor é uma ferramenta gratuita que permite ao Google coletar avaliações do vendedor feitas pelos clientes e oferecer um símbolo de classificação do vendedor para mostrar em sua loja.

Este tutorial foi dividido em 2 etapas. Para configurar o Google Avaliações do Consumidor, siga o passo a passo abaixo:

Gerando o Merchant ID

Para utilizar o Google Avaliações do Consumidor, é preciso ter o Merchant ID da sua conta.

Passo 01 - Acesse sua conta do Google Merchant Center, clicando aqui

Passo 02 - Na página inicial da sua conta, caso a opção de Avaliações do Consumidor não esteja visível, clique em Todos os programas

💡É importante saber: é possível que você tenha que verificar a propriedade da sua conta para continuar a configuração da ferramenta. Caso seja solicitada essa verificação, clique neste tutorial e siga o passo a passo.

Passo 03 - Encontre o aplicativo Avaliações do Consumidor e clique em Participar

Passo 04 - No Contrato do Programa de Avaliações do Consumidor, desça até o final da tela, habilite a opção Li e concordo com este contrato e clique em Salvar e Continuar.

Passo 05 - Agora, no código que foi gerado, copie somente o seu Merchant ID e prossiga para a etapa de configuração final na sua Loja Integrada.

Configurando na Loja Integrada

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Soluções > Aplicativos

Passo 02 - Na página seguinte, busque por Google Avaliações do Consumidor, e clique em Instalar.

Passo 03 - Ao clicar em Instalar, basta inserir o Merchant ID que você copiou da sua conta, habilitar o campo Exibir selo de avaliações no rodapé da loja e clicar em Salvar.

💡É importante saber:

• Não é necessário inserir nenhum outro código solicitado pelo Google Merchant pois eles serão adicionados automaticamente através deste aplicativo.

• Para que seja exibido as avaliações em sua loja, é necessário ter no mínimo 150 avaliações realizadas sobre a sua loja. (Regra do Google)

Pronto! Agora o Google Avaliações do Consumidor está pronto para ser utilizado na sua Loja Integrada.