Neste artigo, você aprenderá a instalar o aplicativo Brindes, que habilita um carrossel com brindes que você pode oferecer aos compradores em sua Loja Integrada. Acesse o vídeo abaixo com o passo ou, se preferir, confira as etapas em escrito logo a seguir.

Instalando o aplicativo

Passo 01 - Acesse seu painel e clique em Marketing > Apps > Brindes.

Passo 02 - Clique em Instalar Aplicativo. Leia os termos de uso e clique em Concordo para continuar a instalação.

Ao final da instalação, a plataforma te redirecionará para a tela de criação dos brindes.

Criando os brindes

Antes de configurar a aparência do carrossel, precisamos cadastrar ao menos 1 brinde.

Passo 01 - Para criar o primeiro brinde, clique no botão Cadastrar novo brinde.

Passo 02 - Agora, preencha os campos com a regra para a concessão do brinde:

• Fotos do brinde - Clique em Escolher arquivo para selecionar a foto do brinde em seu computador

• Ativo - Se o oferecimento deste brinde está ativo ou inativo. Para que apareça em sua loja, o status precisa estar como Sim.

• Ordem do brinde - Caso você cadastre mais de um brinde, a ordem em que ele aparecerá na tela para o comprador;

• Nome - O nome do que será dado como brinde;

• Condição - Se o brinde será concedido em todos os pedidos, por uma quantidade mínima de produtos ou por valor mínimo de pedidos;

💡É importante saber: por padrão, a condição será "Nenhuma condição". Assim que você escolher as outras condições disponíveis, aparecerá ao lado o campo para você informar a quantidade mínima de produtos ou o valor mínimo do pedido, como no exemplo abaixo:

• Descrição (Regra do brinde) - Neste campo, você deve descrever as regras para a concessão do brinde. Basta escrever um resumo do que você configurou nos campos anteriores.

Após concluir o cadastro das informações, clique em Salvar brinde.

Configurando o carrossel

Agora, vamos configurar a aparência do carrossel em sua loja

Passo 01 - Clique em Configurações do carrossel.

💡É importante saber: o botão Configurações do carrossel só aparece após o cadastro do primeiro brinde.

Passo 02 -No campo Cor do título, você deverá especificar a cor do título do carrossel. Você pode tanto escrever a cor hexadecimal como clicar no lápis e definir uma cor.

Passo 03 - No campo Título do carrossel, escreva a chamada para apresentar ao seu cliente suas promoções de brindes.

💡É importante saber: você deve definir uma frase que seja mais geral, que possa fazer sentido para todos os brindes da sua loja.

Passo 04 - Clique em Salvar para salvar as configurações do carrossel.

Pronto, o brinde estará disponível em sua loja!

Como aparecerá para o seu cliente?

Quando seu cliente fizer um pedido que tem direito a um brinde, você verá nos detalhes do pedido esta informação.

Ela será exibida por meio de um comentário no campo Observações Internas no pedido.

💡É importante saber: se você criar mais de 1 brinde e o pedido de seu cliente se encaixar nas regras de ambos os brindes, no carrinho ele visualizará todos os brindes. Por exemplo: você cria 1 brinde para compras acima de R$ 100 e 1 brinde para compras a partir de 2 produtos. Se o cliente adicionar 2 produtos ao carrinho e o total ultrapassar os R$ 100, os 2 brindes serão apresentados no carrinho.