O recurso do Google Shopping na Loja Integrada te permite exibir seus produtos na página do Google, fazendo com que sua marca apareça mais, seus produtos sejam visualizados por mais possíveis compradores... e, claro, suas vendas cresçam.

Ah, e já dissemos que tudo isso acontece dentro do painel que você já acessa hoje?

Neste tutorial, mostraremos como configurar o Google Shopping, pelo painel da sua Loja Integrada, e o que é melhor: você vai perceber que, pra você, o passo a passo é super simples! Consiste em clicar várias vezes no mesmo botão e avançar as etapas, sem dor de cabeça. A parte difícil de criar seu perfil, exportar produtos e conceder acessos... fica toda por nossa conta. ;)

Dá uma olhada nos passos:

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Marketing>Google Shopping.

Passo 02 - Na tela seguinte, clique em Faça login com o Google para começar

Passo 03 - Clicando nesta opção, faça o login com a sua conta do Gmail para começar a configuração da ferramenta.

Passo 04 - Caso seja a primeira vez que esteja permitindo o acesso com a sua conta do Google, aparecerá a seguinte tela abaixo para você, e então, conceda as quatro permissões que o aplicativo da Loja Integrada vai te pedir, clicando em Permitir em todas elas.

Mas caso você já tenha acessado alguma outra aplicação com a sua conta do Google, aparecerá a seguinte tela para você, basta clicar em Permitir.

Passo 08 - Finalizadas todas as concessões, clique mais uma vez em Permitir para confirmar a confiabilidade do aplicativo.

Passo 09 - Neste próximo passo, você precisa conectar com a sua conta do Google Merchant, então você deve continuar com uma conta existente OU criar uma nova conta no Google Merchant, caso você não tenha.

🛑 Atenção - Se você não possuir uma conta previamente criada, você será direcionado para o termo de criação e então, deve concordar com o termo.

Passo 10 - Em seguida, na tela de Termos e condições do Merchant Center, clique em Concordo com os termos.

Passo 11 - Feito isso, clique em Continuar para prosseguir com a autenticação da sua conta no Google Merchant Center.

Passo 12 - Neste passo você não precisa realizar nenhuma ação, basta aguardar alguns minutos pois está sendo concluída a operação.

Passo 13 - Agora que suas contas já foram criadas e a solução está pronta para ser utilizada, clique em Acessar Painel para começar a criar suas campanhas.

Passo 14 - Você receberá um e-mail de confirmação da criação da sua conta do Google Ads, basta você aceitar o convite no e-mail (clicando no botão que vem dentro do e-mail).

Ao clicar no convite, você será direcionado para uma página externa do Google Ads, onde precisará dar um OK nesta página novamente.

Pronto! Foi habilitado o Google Shopping na sua Loja Integrada.

Agora, você deve configurar a forma de pagamento no Google Shopping, clique aqui para visualizar o passo a passo.