Formas de Envio
Manda Bem
Como ativar o gerenciador de frete da Manda Bem?

Ativando o Manda Bem na configuração de frete da Loja integrada.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

A Manda Bem é uma plataforma que gerencia todos os envios do seu e-commerce, e ainda oferece frete mais barato, logística reversa e gestão do fluxo postal.

Como configurar o frete da Manda Bem na minha loja?

01 - No painel da sua loja, acesse Configurações > Formas de Envio

02 - Selecione a forma de envio Manda Bem

03 - Caso você ainda não tenha conta na Manda Bem, clique em Cadastra-se e crie a sua conta

04 - Em seguida, ative a forma de envio e preencha as informações solicitadas de acordo com seu negócio

• Ativado: escolha Sim;

• CEP de origem: insira o CEP de onde suas mercadorias serão enviadas. Por exemplo: se você trabalha em casa, insira o CEP da sua casa. Se você possui um estoque em algum endereço, e é de lá que os pedidos saem, insira o CEP do seu estoque;

• Prazo adicional: aqui você poderá adicionar mais dias ao prazo calculado pelos Correios. Sugerimos como margem de segurança, pelo menos 1 dia;

• Acrescentar ao frete: você poderá adicionar um valor fixo a mais no seu frete ou uma porcentagem, quando calculado para o seu cliente;

• Valor mínimo: Insira o valor mínimo para que essa forma de envio seja exibida, sem o preenchimento desse campo esta forma de envio não será calculada.

05 - Agora, acesse o painel da Manda Bem, clique no menu abaixo do seu nome e em seguida no link Integrações

06 - Vá até o final da página e clique no botão Ativar Web Service

07 - Após a ativação será gerado as credenciais, App Id e App Token

08 - Agora, retorne ao painel da Loja Integrada para concluir a configuração e, insira as credenciais geradas nos campos abaixo

09 - Após finalizar todo o preenchimento, clique em Salvar alterações.

Pronto! Feito isso, sua loja estará pronta para cotar os fretes via MANDA BEM.

Como ativar o seguro automático da Manda bem?

Para ativar o seguro automático em todos os seus envios é necessário habilitar dentro do painel da Manda Bem.

Acesse o painel da Manda Bem e siga este caminho: Loja > Integrações > Configurações gerais > Habilitar seguro.

➡️ Agora, para visualizar o passo a passo de como instalar o aplicativo da Manda Bem, clique aqui.

Suporte: Caso tenha qualquer dúvida ou precise de suporte na utilização da ferramenta, basta contatá-los através do ícone de WhatsApp, dentro do painel do Manda Bem ou, se preferir, contate-os diretamente pelo número abaixo:

• WhatsApp: (21) 9 7922-7345