Esse artigo foi dividido em três partes:

1. E-mails de notificação de acesso e mudanças de informações específicas

2. Autenticação em duas etapas

3. E-mails oficiais da Loja Integrada

E-mails de notificação de acesso e mudanças de informações específicas

A Loja Integrada implementou uma nova medida de segurança, que é o envio de um e-mail de notificação de acesso e alterações de informações específicas (meios de pagamento).

Nós armazenamos o IP e o e-mail utilizado em seu último acesso, e caso seja feito um novo login com dados diferentes, esse e-mail de aviso é disparado.

Caso você receba o e-mail abaixo, não se preocupe. Apenas confira se o e-mail de remetente é: nao-responder@avisoautomatico.com

Autenticação em duas etapas

A fim de garantir mais segurança em sua conta de acesso ao painel da Loja Integrada, recomendamos a ativação da funcionalidade Autenticação em Duas Etapas.

Como o nome já diz, essa autenticação traz um segundo nível de validação (através de código SMS enviado ao seu celular) para evitar acesso indevido ou invasão do painel da sua Loja Integrada, garantindo assim ainda mais segurança.

Vocês podem ver mais detalhes e o passo a passo de ativação desta funcionalidade neste artigo aqui .

E-mails oficiais da Loja Integrada

O que é phishing?

Phishing é um crime onde o criminoso tenta se passar por uma pessoa ou empresa, onde é enviado um e-mail falso na tentativa de obter dados pessoais ou roubar dinheiro.

Exemplo de phishing de e-mail:

⚠️ Sempre verifique o e-mail do remetente e o domínio (link). Nesse caso, têm erro de escrita: “@lojaiintegrada” (com dois "i") em vez de “@lojaintegrada”.

image

Dicas de precaução para garantir a segurança dos seus dados:

• Nunca te pediremos dados confidenciais de acesso como sua senha;

• Verifique sempre a veracidade dos e-mails (como fez agora 😊);

• Observe se os sites que você acessa possuem certificado de segurança digital SSL, ou seja, as letras 'https' ou um símbolo de cadeado antes do endereço. Exemplo: https://lojaintegrada.com.br;

• Não clique em links suspeitos;

• Crie senhas fortes, com maiúsculas, minúsculas e sinais;

• Realize a troca da sua senha pelo menos uma vez a cada seis meses;

• Ative a autenticação em 2 etapas para todos os usuários;

• Não compartilhe login e senha com pessoas externas à organização, e saiba o tempo todo exatamente quem tem os acessos;

• Verifique se suas credenciais de meios de pagamento estão efetivamente para sua conta.

Confie nos canais de atendimento que você já conhece!

Se o plano da sua loja é PRO, caso você tenha dúvidas sobre qualquer comunicação que receba, entre em contato pelo chat do painel.

Já se o seu plano para Grátis, pode nos comunicar pela Comunidade e se atentar às mensagens que enviamos diretamente no painel da sua loja.

Por fim, caso você receba qualquer e-mail estranho como esse novamente, nos comunique mandando uma mensagem denuncia@lojaintegrada.com.br e vamos tomar as atitudes de acordo.