Esse artigo foi dividido em três partes:

1. E-mails de notificação de acesso e mudanças de informações específicas

2. Autenticação em duas etapas

3. E-mails oficiais da Loja Integrada

E-mails de notificação de acesso e mudanças de informações específicas

A Loja Integrada implementou uma nova medida de segurança, que é o envio de um e-mail de notificação de acesso e alterações de informações específicas (meios de pagamento).

Nós armazenamos o IP e o e-mail utilizado em seu último acesso, e caso seja feito um novo login com dados diferentes, esse e-mail de aviso é disparado.

Caso você receba o e-mail abaixo, não se preocupe. Apenas confira se o e-mail de remetente é: nao-responder@avisoautomatico.com

Autenticação em duas etapas

A fim de garantir mais segurança em sua conta de acesso ao painel da Loja Integrada, recomendamos a ativação da funcionalidade Autenticação em Duas Etapas.

Como o nome já diz, essa autenticação traz um segundo nível de validação (através de um Aplicativo de autenticação e/ou E-mail) para evitar acesso indevido ou invasão do painel da sua Loja Integrada, garantindo assim ainda mais segurança.

Vocês podem ver mais detalhes e o passo a passo de ativação desta funcionalidade neste artigo aqui .

E-mails oficiais da Loja Integrada

O que é phishing?

Phishing é um crime onde o criminoso tenta se passar por uma pessoa ou empresa, onde é enviado um e-mail falso na tentativa de obter dados pessoais ou roubar dinheiro.

Exemplo de phishing de e-mail:

⚠️ Sempre verifique o e-mail do remetente e o domínio (link). Nesse caso, têm erro de escrita: “@lojaiintegrada” (com dois "i") em vez de “@lojaintegrada”.

Dicas de precaução para garantir a segurança dos seus dados:

• Nunca te pediremos dados confidenciais de acesso como sua senha;

• Verifique sempre a veracidade dos e-mails (como fez agora 😊);

• Observe se os sites que você acessa possuem certificado de segurança digital SSL, ou seja, as letras 'https' ou um símbolo de cadeado antes do endereço. Exemplo: https://lojaintegrada.com.br;

• Não clique em links suspeitos;

• Crie senhas fortes, com maiúsculas, minúsculas e sinais;

• Realize a troca da sua senha pelo menos uma vez a cada seis meses;

• Ative a autenticação em 2 etapas para todos os usuários;

• Não compartilhe login e senha com pessoas externas à organização, e saiba o tempo todo exatamente quem tem os acessos;

• Verifique se suas credenciais de meios de pagamento estão efetivamente para sua conta.

Confie nos canais de atendimento que você já conhece!

Se o plano da sua loja é PRO, caso você tenha dúvidas sobre qualquer comunicação que receba, entre em contato pelo chat do painel.

Já se o seu plano para Grátis, pode nos comunicar pela Comunidade e se atentar às mensagens que enviamos diretamente no painel da sua loja.

Por fim, caso você receba qualquer e-mail estranho como esse novamente, nos comunique mandando uma mensagem denuncia@lojaintegrada.com.br e vamos tomar as atitudes de acordo.