📍Caso você esteja visualizando pelo painel antigo, clique aqui.

Dividimos este artigo em três tópicos:

• Frete grátis por região

• Personalizando o frete grátis por região

• Frete grátis por produto

Importante saber: A opção de envio selecionada para o frete grátis é a de custo mais barato. Por exemplo: caso você tenha configurado o SEDEX e PAC, a opção de frete grátis será o PAC.

Frete grátis por região

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse o caminho Marketing > Frete grátis

Passo 02 - Vá até a seção Por região e então visualizará todas as regiões

Passo 03 - Acesse as regiões que você deseja atender e, se preferir, determine um valor mínimo de pedido para que o frete seja habilitado, conforme mostra o exemplo abaixo. Isso significa que somente acima de R$200,00, seu cliente que reside no sul terá acesso ao frete grátis.

Passo 04 - Assim que finalizar o preenchimento, clique em Salvar região.

Personalizando o frete grátis por região

Além das regiões pré definidas na ferramenta, você também pode cadastrar uma região manualmente e aplicar as devidas regras. Para isso, basta seguir os passos abaixo.

Passo 01 - Na tela Frete Grátis, clique em + Adicionar Região

Passo 02 - Preencha o campo Valor Mínimo e a faixa de CEP que deseja atender.

Passo 03 - Caso ainda não saiba a faixa de CEP que deverá inserir, basta clicar neste tutorial onde explicamos como buscá-la no site dos Correios.

Passo 04 - Clique em Salvar Alterações e aguarde as configurações serem aplicadas em sua loja.

Frete grátis por produto

Passo 01 - Para cadastrar frete grátis por produto, ignore o campo “Frete grátis por região”, e selecione os produtos que deseja oferecer o frete grátis.

Passo 02 - Clique em Salvar Alterações e aguarde até as configurações serem atualizadas em sua loja.

💡É importante saber: diferente de frete grátis por região, ao oferecer frete grátis por produto, não será possível definir um valor mínimo para ativação. Isso significa que independente do valor do produto comprado, o frete grátis será aplicado.

Pronto! Agora seus produtos terão frete grátis, seja por região ou por produto, atraindo ainda mais possibilidades de venda!