Frete grátis
Como configurar frete grátis em minha loja?

Entenda como configurar frete grátis para os produtos na sua Loja Integrada.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como funciona a regra de frete grátis?

Na sua Loja Integrada você tem a opção de habilitar compras com frete grátis por região, produto e categoria. Mostraremos nos próximos tópicos como configurar o frete grátis em cada opção.

Antes de realizar as configurações de frete grátis é importante se atentar às regras de funcionamento desta funcionalidade.

• Frete grátis por região irá habilitar frete grátis para compras de qualquer produto cujo destino de entrega esteja nas regiões selecionadas.

• Frete grátis por produto irá habilitar frete grátis para compras dos produtos selecionados.

• Frete grátis por categoria irá habilitar frete grátis para compras de qualquer produto contido nas categorias selecionadas.

• A opção de envio que será selecionada para os produtos com frete grátis é a de menor custo. Por exemplo: caso você tenha configurado em suas ‘Formas de envio’ o SEDEX e PAC, a forma de envio será a mais barata entre as duas (em geral, a opção será o PAC).

Importante: regras de frete grátis de região, produto e categoria funcionam de forma independente, isto é, ao habilitar a opção de frete grátis por produto, por exemplo, o mesmo valerá para todas as compras dos produtos habilitados independentemente de região ou categoria, mesmo quando houver frete grátis habilitado para região ou categoria específicas.

Como configurar o frete grátis por região?

01 - No painel da sua loja, acesse o caminho Marketing > Frete grátis.

02 - Vá até a seção Por região e então visualizará todas as regiões.

03 - Acesse as regiões que você deseja atender e, se preferir, determine um valor mínimo de pedido para que o frete seja habilitado, conforme mostra o exemplo abaixo. Isso significa que somente acima de R$200,00, seu cliente que reside no sul terá acesso ao frete grátis.

04 - Assim que finalizar o preenchimento, clique em Salvar região.

Como personalizar o frete grátis por região?

Além das regiões pré-definidas na ferramenta, você também pode cadastrar uma região manualmente e aplicar as devidas regras. Para isso, basta seguir os passos abaixo.

01 - Na tela Frete Grátis, clique em + Adicionar Região.

02 - Preencha o campo Valor Mínimo e a faixa de CEP que deseja atender. Por exemplo: você pode criar uma regra de frete grátis para um bairro específico.

03 - Caso ainda não saiba a faixa de CEP que deverá inserir, basta clicar neste tutorial onde explicamos como buscá-la no site dos Correios.

04 - Clique em Salvar Alterações e aguarde as configurações serem aplicadas em sua loja.

Como configurar o frete grátis por produto?

01 - Para cadastrar frete grátis por produto, ignore o campo “Frete grátis por região”, e selecione os produtos que deseja oferecer o frete grátis.

02 - Clique em Salvar Alterações e aguarde até as configurações serem atualizadas em sua loja.

💡É importante saber: diferente de frete grátis por região, ao oferecer frete grátis por produto, não será possível definir um valor mínimo para ativação. Isso significa que independente do valor do produto comprado, o frete grátis será aplicado.

O frete grátis de região, produto e categoria funcionam de forma independente, isto é, ao habilitar a opção de frete grátis por produto, por exemplo, o mesmo valerá para todas as compras dos produtos habilitados independentemente de região ou categoria, mesmo quando houver frete grátis habilitado para região ou categoria específicas.

Pronto! Agora seus produtos terão frete grátis, seja por região ou por produto, atraindo ainda mais possibilidades de venda!

Como configurar o frete grátis por categoria?

Para cadastrar frete grátis por categoria siga os passos abaixo:

01 - Acesse o caminho Marketing > Frete grátis.

02 - Vá até a seção ‘Por categoria’ onde visualizará a lista de categorias e subcategorias criadas.

03 - Selecione as categorias e/ou subcategorias para as quais deseja oferecer frete grátis e, após seleção, clique em ‘Salvar alterações’.

04 - Aguarde até que as novas configurações sejam atualizadas em sua loja.

Importante: diferente de frete grátis por região, ao oferecer frete grátis por categoria, não será possível definir um valor mínimo para ativação. Isso significa que independente do valor do produto comprado, o frete grátis será aplicado.