Correios
Entenda sobre os serviços adicionais

Importância dos serviços adicionais: declaração de valor, mão própria e aviso de recebimento.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como funciona os serviços adicionais prestados pelos Correios?

O Enviali atualmente consegue prestar os seguintes serviços adicionais de postagem:

• Valor declarado: A garantia de indenização no montante declarado, em caso eventual de avaria ou extravio, proporcional ao dano (parcial ou total) do conteúdo.

• Valores mínimos e máximos permitidos:

• PAC: R$ 25,00 até R$ 3.000,00

• SEDEX: R$ 25,00 até R$ 10.000,00

• Mão Própria: Serviço que garante a entrega exclusivamente às pessoas indicadas pelo REMETENTE, podendo haver, para cada encomenda, até três indicações. No ato da entrega é feita uma confirmação de identidade.

• Aviso de Recebimento - AR: é um serviço adicional que, por meio do preenchimento de formulário próprio, permite comprovar, junto ao remetente, a entrega do objeto. Os Correios encaminham o comprovante de entrega, apenas para as etiquetas que possuem o serviço de AR contrato. Caso a etiqueta não tenha o serviço adicional, não será fornecido pelos Correios os dados do recebedor.

Pronto! Agora você já sabe quais são as vantagens de cada serviço adicional.

Como ativar ou desativar um serviço adicional prestado pelo Correios no Enviali?

01 - No painel do Enviali, clique em Correios e mais transportadoras

02 - Na próxima tela, você deve selecionar a modalidade desejada, por exemplo "Sedex":

03 - Em seguida você poderá ativar os serviços adicionais desejados:

Não esqueça de salvar as alterações!

Qual o valor dos serviços adicionais dos Correios?

• Valor declarado: O valor do seguro não é fixo, varia de acordo com valor declarado e o tipo de serviço escolhido: PAC, SEDEX.

• Aviso de recebimento - AR: R$ 7,00

• Mão própria: R$ 8,25