Todas as coleçõesSoluçõesAutomação
Como integrar a minha loja com a Indexa AI?

Passo a passo para integrar a sua loja com a Indexa AI e realizar os cadastros dos seus produtos.

Atualizado há mais de uma semana

A Indexa AI simplifica o cadastro de produtos na sua loja virtual, automatizando a inserção de descrições e dados a partir do EAN, nome, marca e/ou imagem do produto. Essa ferramenta otimiza descrições para SEO, aumentando a visibilidade dos produtos. Permite cadastro em massa e melhora a qualidade dos dados existentes. Com isso, lojistas ganham eficiência operacional, reduzem até custos de mão de obra e melhoram a satisfação dos clientes.

Como funciona a degustação para cadastrar produtos com a Indexa AI?

A degustação para cadastro de produtos com a IA da Indexa AI está disponível para todos os lojistas que possuem um plano assinado com a Loja Integrada. Estes créditos permitem a criação ou o enriquecimento de produtos utilizando a inteligência artificial da Indexa.AI, conforme a regra abaixo:

Grátis

Crescimento

Aceleração

Expansão

Elite

-

30 produtos grátis

50 produtos grátis

50 produtos grátis + enriquecimento em massa

100 produtos grátis + enriquecimento em massa

• Plano Crescimento: 30 produtos cadastrados ou enriquecidos com IA da Indexa.AI.

• Plano Aceleração: 50 produtos cadastrados ou enriquecidos com IA da Indexa.AI.

• Plano Expansão: 50 produtos cadastrados ou enriquecidos em massa com IA da Indexa.AI.

• Plano Elite: 100 produtos cadastrados ou enriquecidos em massa com IA da Indexa.AI.

❗ Importante saber:

• Os produtos grátis são consumidos a cada criação de um novo produto/categoria ou enriquecimento de um produto/categoria já existente.

• O período de teste da Indexa.AI tem duração de 30 dias a partir da integração. Os créditos serão esgotados após esse período, independentemente de você ter usado 1 ou 30 créditos.

Como configurar a Indexa AI na minha loja?

01 - No painel da sua loja, acesse Soluções > Aplicativos. Busque pelo aplicativo "Indexa AI" e clique em "Instalar".

02 - Em seguida, clique em "Instalar" novamente

03 - Você será direcionado para o painel da Indexa Ai com o seu cadastro concluído:

Pronto! Com a integração finalizada, o período de 30 dias de teste da Indexa AI se inicia e você já pode começar a cadastrar e enriquecer os seus produtos! 🚀

❗ Os créditos serão esgotados após esse período, independentemente de você ter usado 1 ou 30 créditos. Após esse período, você pode contratar um dos planos da Indexa.AI para continuar otimizando seus produtos.

Cadastro de produto na Indexa AI​

Como cadastrar um produto manualmente com a Indexa AI?

Aprenda como fazer o cadastro do seu produto utilizando um desses atributos: código EAN, nome e marca do produto ou imagem.

❗ Importante saber: ao "Gerar Cadastro" de um produto você está consumindo 1 crédito do seu plano.

01 - No painel da Indexa.AI, clique em Cadastro > Produtos

02 - Você deve adicionar pelo menos um dos dados do seu produto, podendo ser:

• EAN: sequência numérica que faz parte do código de barras de um produto, em seguida clique em "Gerar cadastro".

• Nome e Marca: Insira o nome completo e marca do produto, em seguida clique em "Gerar cadastro".

• Imagem: para fazer um cadastro pela imagem, você deve adicionar uma imagem e a marca do produto, em seguida clique em "Gerar cadastro".

⭐ Dica: enquanto o sistema realiza o cadastro do produto, você pode ir adicionando mais produtos clicando em "+ adicionar mais produtos".

03 - Quando o sistema finalizar o cadastro, você deve clicar em "Ir para produto gerado":

04 - Você será direcionado para a página de aprovação de cadastro onde encontrará toda a descrição criada pela ferramenta.

• Referência: obrigatório preencher com o SKU do produto. (O que é SKU?)

• EAN: caso tenha, preencha com o código de barras do produto.

• Peso e Dimensões: obrigatório o preenchimento das dimensões do seu produto.

• Estoque: os produtos cadastrados sem estoque aparecerão no painel da Loja Integrada inativos e não serão localizados pelo consumidor após busca na loja. Porém, produtos cadastrados com quantidade de estoque vão pra Loja Integrada ativos e já disponíveis na loja para o consumidor localizar.

⭐ Dica: Você também consegue acessar a listagem completa de aprovação de cadastro indo em: Aprovação > Cadastro

05 - A ferramenta também disponibiliza a opção de "Sugerir imagens", onde será sugerido algumas imagens, você deve analisar e escolher qual está relacionada ao seu produto.

Importante saber: as imagens apresentadas são de uso público na internet. No entanto, pode ocorrer que algumas imagens precisem de autorização para uso. Nesse caso, você pode receber uma notificação solicitando a remoção da imagem da loja.

06 - Ao finalizar a revisão do conteúdo, basta clicar em "Salvar".

✅ Clicando em "Aprovar", você irá importar o produto para a sua Loja Integrada.

Como realizar o cadastro em massa dos produtos com a Indexa AI?

Aprenda como realizar o cadastro dos produtos via planilha com a Indexa AI.

Importante: Cada produto inserido na planilha consome 1 crédito do seu plano.

01 - Acesse Cadastro > por planilha, e clique para baixar a planilha modelo.

02 - Após baixar a planilha modelo, você irá preencher todos os campos obrigatórios. Os campos obrigatórios são: código de referência, nome, marca, peso, altura, largura e comprimento da embalagem.

Código de referência: neste campo você deve preencher com o SKU do produto.

Importante saber:

A partir da coluna L, você pode personalizar as informações conforme o seu produto. Por exemplo, caso o seu produto não tenha "quantidade por pacote", você pode renomear a coluna para uma informação importante sobre seu produto.

03 - Ao finalizar o preenchimento da planilha, você pode arrasta ou importar no painel da Indexa.AI. Após subir a planilha, a ferramenta trabalhará para criar os conteúdos desses produtos.

04 - Você encontrará todos os produtos para revisão e aprovação em "Aprovação > de Cadastro", essa é uma etapa que você deve revisar as informações e adicionar as informações que faltam.

05 - Para te ajudar no processo de cadastro em massa, você pode solicitar a ferramenta a sugestão de imagens em massa, pra isso, basta você selecionar os produtos e clicar nas estrelinhas ✨:

Importante:

• Faça a verificação de cada imagem que a ferramenta sugerir, pode ocorrer de sugerir uma imagem que não tem relação ao seu produto.

• As imagens apresentadas são de uso público na internet. No entanto, pode ocorrer que algumas imagens precisem de autorização para uso. Nesse caso, você pode receber uma notificação solicitando a remoção da imagem da loja.

06 - Assim que você finalizar de verificar todos os seus produtos, descrição de texto, categoria, nome do produto e imagem, você consegue fazer a aprovação em massa dos seus produtos.

Basta selecionar todos os produtos da lista, e clicar no botão verde ✅ :

Pronto! Os produtos estarão aprovados e importados para a sua Loja Integrada.

Como enriquecer seus produtos com a Indexa AI?

Confira nesse passo a passo como enriquecer o conteúdo de um produto já cadastrado na sua loja antes da integração com a Indexa AI.

❗ Importante saber: ao "Enriquecer" um produto você está consumindo 1 crédito do seu plano.

01 - Você deve acessar a seção de Enriquecimento, no menu lateral.

No exemplo abaixo, vamos enriquecer 1 produto por SKU, então, você deve copiar o SKU cadastrado no painel da Loja Integrada:

SKU cadastrado na Loja Integrada:

Em seguida colar no painel Enriquecimento > por ID no painel da Indexa.AI:

02 - As informações do produto será importada, e clique no botão "Enriquecer" (será consumido 1 crédito). Em seguida, selecione os campos que deseja enriquecer, e clique em "Confirmar".

03 - Após a plataforma finalizar o enriquecimento, você pode visualizar no menu Aprovação > de Enriquecimento. Clique sobre o ícone de lápis ✏️ , para visualizar e editar o conteúdo.

04 - Ao finalizar os ajustes necessários, clique no final da página "Aprovar" para o conteúdo ser publicado!

Cadastro de categoria na Indexa AI?

Como criar uma categoria na Indexa AI?

Aprenda como criar uma categoria manualmente no painel da Indexa Ai.

❗ Importante saber: a cada categoria/subcategoria criada você está consumindo 1 crédito do seu plano.

01 - No menu lateral, acesse Categorias

02 - Para criar uma categoria principal / categoria pai, clique em "Inserir categoria pai"

Se deseja criar uma subcategoria, clique no ícone de +, na categoria principal:

03 - Após inserir o nome, clique em "Pendente aprovação"

04 - Você será direcionado para o painel de aprovação da categoria. Então, revise o conteúdo criado pela plataforma, e se tudo estiver correto, clique em "Aprovar"!

Como realizar o cadastro de categorias em massa com a Indexa AI?

Aprenda como realizar o cadastro de categorias em massa via planilha com a Indexa AI.

Importante: Cada categoria inserido na planilha consome 1 crédito do seu plano.

01 - Acesse Categoria, e clique em Exportar dados.

02 - Após baixar a planilha, ela virá com todas as categorias cadastradas na sua loja.

❗ Você deve excluir todas as informações de categorias já cadastradas, para não consumir seus créditos a mais.

03 - Com a planilha sem informações, você irá adicionar os nomes das categorias e subcategorias que deseja importar para a Indexa AI e criar em sua loja.

04 - Retorne ao painel da Indexa AI, e clique em "Importar dados" e importe a planilha finalizada.

05 - As categorias serão carregadas e você pode fazer a última revisão, e em seguida clicar em "Confirmar cadastro".

06 - Vá até Aprovação > de Categoria, revise as categorias e aprove quando estiver tudo certo ✅

07 - Ao aprovar, as categorias serão enviadas automaticamente para a sua loja:

Como fazer o enriquecimento de categoria com a Indexa AI?

Atualmente, não é possível fazer o enriquecimento de categoria de forma automatizada na Loja Integrada com a Indexa AI. No entanto, você pode usar a Indexa.AI para gerar o conteúdo que deseja e, em seguida, copiar e colar esse conteúdo na plataforma da Loja Integrada.

❗ Importante saber: ao "Enriquecer" uma categoria você está consumindo 1 crédito do seu plano.

01 - Clicando no menu lateral em "Categoria", vai aparecer todas as categorias cadastradas na sua loja*.

*Caso a categoria não esteja aparecendo, você pode clicar no botão "Sincronizar" para que seja atualizada a listagem.

02 - Na categoria que deseja enriquecer, clique no ícone ✨. Aguarde a ferramenta enriquecer o conteúdo da sua categoria.

03 - Vá até a Aprovação > Categoria, e você vai encontrar a categoria enriquecida. Clique sobre ela, revise e faça os ajustes necessários. Ao finalizar, clique em "Aprovar ✅"

04 - Você deve copiar todo o conteúdo desejado e colar dentro da categoria que deseja no painel da Loja Integrada.

Como obter ajuda sobre a Indexa AI?

A Indexa.AI também possui um canal exclusivo de suporte, que pode ser acionado diretamente pelo painel deles.
​
No canto inferior direito, clique no botão (?) e isso abrirá uma caixa para a seleção do motivo, um campo para deixar a mensagem e a prioridade que julgar necessária.