Administrando vendas
Vendas
Adicionando Nota Fiscal manualmente no pedido

Aprenda a inserir manualmente a nota fiscal em seus pedidos.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como adicionar a nota fiscal de um pedido manualmente?

Não sabe como emitir Nota Fiscal? confira este artigo: Como emitir Nota Fiscal?

Se você realiza vendas, mas ainda não utiliza um ERP, você pode adicionar a nota fiscal do pedido manualmente. É bem simples:

01 - Acesse a listagem de pedidos do seu painel e selecionar o pedido o qual deseja incluir a nota fiscal.

02 - Em seguida, clique no botão "Nota fiscal", no canto superior direito e, depois, no botão "Adicionar nota fiscal".

03 - Ao clicar em "Adicionar nota fiscal", o seguinte modal com as informações necessárias da nota fiscal será aberto:

• Os campos "Número", "Série", "Chave de acesso" e "Data de emissão" são obrigatórios e você os encontra na própria nota fiscal ou no sistema emissor de notas fiscais utilizado.

• Os campos "URL do arquivo PDF" e "URL do arquivo XML", são opcionais.

04 - Após o preenchimento dos campos, você pode optar por enviar ou não um e-mail para o cliente com a nota fiscal. Para isso, bastar marcar a caixa de seleção "Enviar e-mail ao cliente com os dados desta nota fiscal" e clicar em salvar.

Caso você queira editar o do e-mail enviado, acesse o tutorial: Como editar o e-mail enviado automaticamente com os dados de nota fiscal?

Caso você precise editar ou adicionar alguma informação da nota fiscal, basta clicar novamente em "Nota fiscal", no canto superior direito da página do pedido e, em seguida, selecionar "Editar nota fiscal".

Como editar o e-mail enviado automaticamente com os dados de nota fiscal?

Você pode editar o modelo de e-mail enviado ao cliente com os dados da nota fiscal do pedido através da funcionalidade Editor de e-mail: Personalize sua loja > Editor de e-mail

Dentro da funcionalidade Editor de e-mail, selecione "Atualizações transacionais" e, em seguida, "Pedido com nota fiscal".

Pronto, agora é só realizar a edição do e-mail, conforme instruído no tutorial "Como utilizar o editor de e-mails na Loja Integrada?".