O Google Merchant Center é uma ferramenta que ajuda você a enviar os dados da sua loja e dos seus produtos para o Google, além de disponibilizá-los no Google Shopping e em outros dos nossos serviços.

Aqui vamos te explicar todos os passos para configurar corretamente para poder disponibilizar os seus produtos nesta incrível ferramenta do Google.

Primeiro passo: Criando sua conta

Primeiro você precisa se inscrever em uma Conta do Google. Se você já tem uma Conta do Google (como o Gmail), acesse merchants.google.com e faça login para começar.

Se você ainda não tem uma Conta do Google, acesse accounts.google.com e clique em Criar conta. Siga as instruções para criar uma nova Conta do Google.

Verificar e reivindicar o domínio de sua loja

Agora vem a parte da configuração do Google Merchant, onde será preciso validar o domínio próprio.

Para fazer a verificação vá na aba "Métodos alternativos".

Vá em Tag HTML e copie:

Vá ao painel da loja, Configurações > Incluir código HTML

E cole o código HMTL no cabeçalho da loja e Salve.

Pronto, já foi confirmado e reivindicado.

Segundo passo: Gerando a URL para importação dos produtos

Acesse o painel de sua loja na Loja Integrada.
Vá em Soluções > Aplicativos e encontre o Google Merchant e clique em instalar

Selecione a opção de Produtos para Google Merchant de acordo com o que você deseja:

Depois basta clicar em Salvar alterações.

Copie a URL gerada, esta URL é um URL dinâmica que contém todos os produtos que serão exportados para o Google Merchant.

Terceiro passo: Importando o Feed de dados

Agora no seu painel do Google Merchant deverá criar o feed novo.
Vá em Produtos > Feeds e clique no botão "+"

Nas informações básicas selecione o país de destino o Brasil e Continue

No nome do feed principal coloque o nome de: googlemerchant.xml (Coloque exatamente assim)
E selecione a opção de Busca programada e continue

Agora vem as configurações finais do feed

• Nome do arquivo: googlemerchant.xml (Coloque exatamente assim)
  • Frequência de busca: escolha Diariamente
  • Hora da busca: 04:00
  • Fuso horário: Seu horário, de acordo com a cidade que estiver
  • URL do arquivo: Nesse campo você vai colocar a URL que foi gerada em seu painel conforme acima.

Pronto! Clique em Continuar e assim estará salvo o feed de produtos em seu Google Merchant.