O que é o Google Shopping?

O Google Shopping funciona como uma espécie de vitrine virtual, que exibe produtos no Google no momento em que os usuários estão procurando por eles. Você já deve ter notado que ao fazer uma pesquisa sobre algum produto no buscador (sapatos de couro, por exemplo), na primeira linha de resultados, aparecerá uma série de imagens de produtos referentes à busca feita.

Estas imagens são anúncios promovidos por lojas online que vendem o produto pesquisado pelo usuário. Ao clicar na imagem, ele será redirecionado automaticamente para a página do produto no site da loja, onde poderá fazer a compra.

O que é obrigatório para ativar o Google Shopping na minha loja?

Antes de qualquer coisa, é importante ressaltar que sua loja deve possuir alguns requisitos para você poder utilizar o Google Shopping:

1. Políticas de reembolso e devolução

2. Informações de contato

3. Fundamentos básicos para o site, domínio e URL

4. Ter um método de pagamento seguro em sua loja

5. Condições de cobrança visíveis

Entenda com mais detalhes todos esses pontos aqui.

Configure o Google Shopping em sua Loja Integrada seguindo os tutoriais abaixo

Como habilitar o Google Shopping na minha Loja Integrada?

Ver tutorial

Como corrigir: número de telefone não verificado

Ver tutorial

Como configurar a forma de pagamento no Google Shopping?

Ver tutorial

Criando a página de política de troca e devolução.

Ver tutorial

Diferença entre Pagamento automático e Pagamento Manual no Google Ads.

Ver tutorial

Como verificar o seu domínio no Google Shopping?

Ver tutorial

Como criar a minha primeira campanha no Google Shopping?

Ver tutorial

Erros ao subir produtos no Google Shopping

Ver tutorial

Como pausar uma campanha no Google Shopping?

Ver tutorial