Compre junto
Configurando uma promoção de Compre Junto

[Disponível a partir do plano Aceleração] Passo a passo para criar uma promoção de Compre Junto na sua loja.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como oferecer promoção do tipo Compre Junto?

A promoção de Compre Junto é uma estratégia de "Upsell" que consiste em oferecer um produto, ou mais, que seja complementar ao que o cliente estava buscando, dessa maneira o cliente que levaria somente um produto, pode levar mais de um, aumentando o ticket médio da sua loja.

Dica: você pode utilizar esse recurso para criar um kit de composição, por exemplo: o consumidor pode comprar o produto principal "Controle de vídeo game" e você oferecer para comprar junto até 4 jogos para ele adquirir nesta mesma compra.

📌 Importante saber:

• Recurso está disponível a partir do plano Aceleração;

• Neste momento o recurso ainda não conta com a opção de desconto;

• Deve-se ter no mínimo 2 produtos e no máximo 5;

• É possível repetir os produtos em outras promoções de compre junto.

Como configurar uma promoção de Compre Junto?

01 - No painel da sua loja, acesse Marketing > Compre Junto

02 - Clique em Criar compre junto

03 - Na primeira seção de cadastro, preencha as seguintes informações:

• Situação: Mova para ativar Compre Junto.

• Nome interno de "Compre Junto": Este nome somente será usado para identificação interna.

• Título para seu "Compre junto": Defina o nome do "kit" de Compre Junto.

• Texto do botão comprar: Defina o nome do botão comprar.

• Como deve aparecer na loja?: Selecione como deseja o visual da promoção.

• Onde deve aparecer?: Defina se irá aparecer Antes ou Depois da descrição do produto.

• Espelhar "Compre junto": o espelhamento fará com que "Compre junto" seja exibida em todas as páginas de produto, dos produtos adicionados aqui. Ao desativar o espelhamento, "compre junto" será exibida apenas na página de produtos, do produto principal (o primeiro da listagem).

04 - Agora você irá selecionar os produtos que vão compor a "Compre Junto", para isso clique em Selecionar produto(s)

05 - Com os produtos selecionados, você consegue visualizar SKU, Preço e a situação dele (Ativo ou Inativo), e, além disso, excluir da "Compre junto" se desejar. Após selecionar todos os produtos, clique em Finalizar criação

📌 Importante saber: Caso o seu produto esteja com preço sob consulta o Compre Junto não será exibido.

Pronto! Compre Junto já está disponível em sua loja para os seus consumidores.

Como editar ou excluir a Compre Junto?

Para editar ou excluir individualmente uma promoção, basta clicar nos ícones correspondente a ação desejada:

✏️ - Para editar a Compre Junto

🗑️ - Para excluir a Compre Junto

Como aplicar ações em massa?

É possível realizar algumas ações em massa, como ativar, desativar ou excluir todas as promoções de compre juntos.

Para isso, basta selecionar as "compre juntos" desejadas, em seguida clicar em Ações em massa, e por último selecionar a ação desejada.

Como buscar por Compre Junto?

• Busca por nome da compre junto:

Na busca por nome da Compre junto, será usado como parâmetro para busca o campo "Nome".

• Por produtos:

Na busca por produtos, você pode selecionar 1 ou mais produtos e a listagem irá trazer as "compre juntos" que possuam ambos ou apenas um desses produtos.

Como editar a aparência do Compre Junto?

Caso você tenha não configurado as cores do layout padrão, é necessário configurá-las para não ocorrer dos nomes dos produtos não aparecerem na sua loja, como apresentado abaixo:

Para configurar as cores, você deve ir em: Visual > Visual da loja, e defina as cores predominantes:

*Caso você possua um tema e fez a escolha das cores, mas mesmo assim está apresentando esse problema, recomendamos que entre em contato com a agência responsável do seu tema.

Como oferecer desconto no Compre Junto?

Atualmente, não é possível oferecer descontos no Compre Junto. Essa necessidade já está mapeada por nossa equipe de Produto, para ser adicionada em uma melhoria futura!

Como é feito o controle de estoque no Compre Junto?

O controle de estoque acontece como o de qualquer produto disponível para venda na plataforma. Quando adiciona os produtos ao carrinho de compras, eles são computados individualmente, ou seja, as unidades são normalmente debitadas do estoque disponível para venda.

Onde aparecem as promoções de Compre Junto?

É exibido 1 compre junto por página de produto, e são exibidos de forma randômica.

Agora você já sabe como oferecer mais de um produto para os seus clientes e aumentar o ticket médio da sua loja!