Newsletter ou e-mail marketing, são utilizados para anunciar novidades ou preços especiais de produtos em sua loja através de propaganda por e-mail. Para saber como configurar essa funcionalidade, assista ao vídeo abaixo ou, se preferir, confira o passo a passo logo a seguir.

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Marketing>Newsletter

Passo 02 - Na tela seguinte você visualizará duas opções para exportar a lista de clientes cadastrados: Exportar em formato CSV ou Exportar em formato TXT.

• Exportar em formato CSV: permite exportar a lista de e-mails de sua loja, para um arquivo no formato CSV. Este é um formato que pode ser aberto e editado pelo Excel.

• Exportar em formato TXT: exporta a lista de e-mails em um arquivo no formato TXT, que pode ser aberto por qualquer editor de textos.

Essa lista de e-mail pode ser usada para você disparar as newsletters da sua loja. Caso você ainda não tenha nenhuma ferramenta para esses disparos, recomendamos que confira este tutorial, onde mostramos como criar uma campanha de e-mail marketing no Enviou.

Passo 03 - Para configurar a forma de exibição do campo de Newsletter em sua loja, desça a tela e, no campo Captação de e-mails, preencha de acordo com a maneira que deseja se comunicar com seu cliente.

• Título: Digite o título que será exibido na caixa de captação de e-mail do cliente.

• Texto Capa: digite a mensagem será exibida nessa caixa;

• Texto sucesso: aqui é a mensagem que será exibida após o cliente confirmar o cadastro.

Passo 04 - Após configurada a aba de captação de e-mail, é hora de ativar a forma como você irá captar esses dados.

• Ativar caixa de captação de e-mails no menu lateral: A caixa de captação será exibida na lateral da loja, acima do menu lateral;

• Ativar barra de captação de e-mails: Desta forma, será exibida uma barra para captação de e-mail, que aparecerá no topo e no rodapé da loja;

• Ativar caixa de captação de e-mails no popup: Ao marcar essa opção a caixa de captação será exibida como um popup quando o cliente entrar em sua loja.

Passo 05 - Alguns clientes podem não gostar de receber e-mails com propagandas. Geralmente, nesses e-mails existe um link no rodapé com a opção para descadastrar e não receber mais este tipo de e-mail. Para atender esta necessidade, fornecemos um link para colocar no seu e-mail marketing.