Configurando um domínio próprio em outras hospedagens

Neste artigo você aprenderá a vincular seu domínio à Loja Integrada independente da hospedagem que você contratou.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Para fazer as configurações a seguir, é necessário que você já tenha comprado um domínio. Caso você ainda não tenha um, recomendamos que adquira seu domínio com uma oferta especial no UOL HOST.

⚠️Atenção! Ao adquirir seu domínio, garanta que o mesmo não tenha qualquer tipo de acentuação, incluindo o "ç". Isso porque quando um domínio possui caracteres com acentuação, a ativação do SSL pode ser afetada, impedindo sua conclusão.

Veja artigos semelhantes detalhando configuração em outras hospedagens:

• Configurando domínio próprio no UOL Host

• Configurando domínio próprio no Registro.br

• Configurando domínio próprio na .Store

• Configurando domínio próprio na GoDaddy

• Configurando domínio próprio na HostGator

• Configurando domínio próprio na Locaweb

Como configurar o meu domínio próprio?

Cada empresa possui painéis com características próprias, então recomendamos que pesquise ou até mesmo pergunte ao suporte da empresa que você adquiriu o domínio onde encontrar a tela para criar as entradas DNS.

01 - Acesse seu painel e clique em Configurações > Domínio próprio

02 - Na seção Configurar domínio principal, marque a opção "Li as instruções e estou ciente...". Em seguida, preencha com o endereço do seu domínio sem https:// e sem www > clique em Adicionar.

Então, agora você tem os dados que precisa configurar dentro do painel de registro do seu domínio, basta copia-los para criar as entradas A e CNAME:

03 - No painel de configurações do seu domínio, acesse a tela onde são criados novos apontamentos ou entradas DNS. Serão necessários criar 2 apontamentos: tipo A e CNAME

04 - Crie a entrada do tipo A, na zona de DNS conforme as informações abaixo:

• Entrada: deixe esse campo em branco

• Tipo: A

• Destino: 54.232.92.235

05 - Agora faremos outro apontamento, crie a entrada Tipo CNAME:

06 - Agora que o DNS já está configurado, retorne ao painel da Loja Integrada e clique em "Verificar domínio novamente" para validar o domínio dentro do painel da sua Loja Integrada:

07 - Pronto! Agora você deve aguardar o período de propagação do seu domínio, que pode levar até 48h para funcionar corretamente. Nesse mesmo período, é comum aparecerem algumas intermitências durante o acesso.

Configurei o domínio e não está funcionando, o que fazer?

01 - Para te ajudar a verificar se os seus dados estão corretos, você pode acessar o site WhoIs https://who.is/dns/meudominio.com.br, substituindo o "meudominio.com.br" pelo endereço do seu domínio sem https:// e sem www.

02 - Confirme se as entradas A e CNAME criadas estão corretas, se nenhuma letra está faltando ou sobrando. Identificando o erro, você deve retornar no painel do domínio e excluir a entrada e criar uma nova entrada.

03 - Por último, é necessário remover o seu domínio do painel da Loja Integrada e adicioná-lo novamente, para que o nosso sistema faça novamente a checagem para encontrar os apontamentos A e CNAME corretos.