💢 Importante: Para fazer as configurações abaixo, é preciso que você já o tenha comprado antes. Para comprar um domínio com final ".com.br" acesse Registro.br e para comprar domínio com final ".com" é só acessar Godaddy.

No vídeo abaixo ensinamos como configurar um domínio próprio, com exemplo no Registro.br.

As informações abaixo são configurações gerais, aplicadas a todos os serviços que hospedam domínios
, mas temos artigos detalhados de como configurar os domínios registrados serviços específicos:

Para esse tipo de configuração, existem duas etapas:

Primeira: Apontamentos DNS

Dentro do painel de configuração do seu domínio, crie um novo apontamento ou entrada DNS. Faremos duas delas.

- Entrada Tipo A: na parte Entrada coloque @ ou deixe em brando. E no campo de destino coloque o IP 54.232.92.235, conforme o exemplo abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br

- Entrada (subdomínio): em branco ou @
- Tipo: A
- Destino: 54.232.92.235

Preenchido os campos, clique em Salvar. Agora faremos outro apontamento.

Conforme exemplo abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br

- Entrada (subdomínio): www
- Tipo: CNAME
- Destino: www.site.com.br.cdn.vtex.com

Segunda: Dentro do painel da sua Loja Integrada

Agora que os apontamentos DNS já estão configurados no painel do domínio, vamos finalizar a configuração dentro da sua Loja Integrada.

1. Acesse seu painel e clique em Configurações > Domínio / Certificado Digital.

2. No campo Domínio preencha com o endereço do seu domínio que foi configurado no passo acima.

E pronto, domínio já configurado corretamente.

❗ Observação: o domínio pode levar até 48h para funcionar corretamente por conta do período de propagação. Nesse mesmo período, você poderá acessar sua loja e ver o erro abaixo, por conta do certificado SSL ainda não ter sido vinculado.

Após esses 2 dias, sua loja já funcionará corretamente através do endereço configurado. Caso ainda tenha alguma dúvida, acesse o tópico sobre domínio em nossa Comunidade e troque ideia com parceiros, lojistas e nossa equipe.