Neste artigo, você aprenderá a vincular seu domínio à sua Loja Integrada.

💢 Importante: para fazer as configurações a seguir, é necessário que você já tenha comprado um domínio. Diversos serviços comercializam domínios, porém recomendamos que, caso ainda não tenha comprado, que você escolha um dos serviços abaixo:

• Registro.br - para domínios com final ".com.br";
  • GoDaddy - para domínios com final ".com".

No vídeo abaixo, ensinamos como configurar um domínio próprio pelo Registro.br, o serviço que costuma ser o mais utilizado.

As informações que apresentaremos a seguir são configurações gerais, aplicáveis a todos os serviços que hospedam domínios. Caso você prefira,  temos artigos detalhados de como configurar os domínios em outros:

Este artigo está dividido em 2 etapas: Apontamentos DNS e No painel da sua Loja Integrada.

Apontamentos DNS

No painel de configurações do seu domínio, acesse a tela onde são criados novos apontamentos ou entradas DNS. Serão necessários 2 apontamentos:

Entrada Tipo A

• No campo Entrada, coloque @ ou deixe em brando.
  • No campo Destino, coloque o IP 54.232.92.235

Deverá ficar como no exemplo abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br

- Entrada (subdomínio): em branco ou @
- Tipo: A
- Destino: 54.232.92.235

Após preencher os campos, clique em Salvar. Agora faremos outro apontamento.

Entrada CNAME

💢 Importante: substitua o "www.site.com.br" pelo endereço do seu domínio
Conforme exemplo abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br

- Entrada (subdomínio): www
- Tipo: CNAME
- Destino: www.site.com.br.cdn.vtex.com

No painel da sua Loja Integrada

Agora que os apontamentos DNS já estão configurados no painel do domínio, vamos finalizar a configuração dentro da sua Loja Integrada.

1 - Acesse seu painel e clique em Configurações > Domínio / Certificado Digital.

2 -  No campo Domínio próprio, preencha com o endereço do seu domínio sem https:// e sem www. Em seguida, marque a opção "Li as instruções e estou ciente...". Para finalizar, clique em + Adicionar domínio.

E pronto, domínio já configurado corretamente.

❗ Observação: o domínio pode levar até 48h para funcionar corretamente por conta do período de propagação. Nesse mesmo período, o erro abaixo pode aparecer, por conta do certificado SSL ainda não ter sido vinculado ao novo domínio.

Após esses 2 dias, sua loja já funcionará corretamente quando acessada pelo novo endereço configurado. Caso ainda tenha alguma dúvida, acesse o tópico sobre Domínios em nossa Comunidade e converse com parceiros, lojistas e nossa equipe sobre esse assunto.