Canais de venda
Google Shopping
Como configurar a forma de pagamento no Google Shopping?

Aprenda como configurar a forma de pagamento no Google Shopping na sua Loja Integrada.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Neste tutorial, mostramos como configurar a forma de pagamento no Google Shopping, mas primeiro você deve habilitar o Google Shopping na sua Loja, veja aqui o passo a passo de como habilitar.

🛑 Atenção - É obrigatório ter a forma de pagamento configurada para que as suas campanhas funcionem, enquanto não configurar, haverá uma tarja direcionando você para realizar essa configuração.

Como configurar a forma de pagamento na Integração com o Google Shopping?

Importante saber: Ao realizar a integração do Google Shopping, é criada uma nova conta no Google Ads, e com isso, é necessário configurar a forma de pagamento nessa nova conta.

Você consegue verificar o número da nova conta no Google Ads indo em: Google Shopping > Configurações

Dá uma olhada nos passos:

01 - Vá em Google Shopping > Colocar Dinheiro

02 - Você será direcionado para o painel da sua conta do Google Ads, e lá você deve configurar o meio de pagamento

03 - Agora vá em Ferramentas e Configurações > Faturamento > Configurações

04 - Clicando em Configurações, você estará na tela de configuração da forma de pagamento. Primeiro, preencha o campo de país e moeda selecionando Brasil, e não precisa se preocupar porque a moeda é preenchida automaticamente.

• Descendo um pouco a tela, é hora de preencher com suas informações conforme indicamos abaixo:

Tipo de conta: escolha se será uma organização ou se será pessoa física;

Informações fiscais: conforme indicado pelo Google, em algumas situações, seu status fiscal determinará seu tratamento tributário. Clique aqui e saiba mais sobre tributos no seu país.

Nome e endereço: neste campo, insira o endereço oficial da sua empresa ou residência;

Contato principal: confirme se os dados de contato estão corretos, caso contrário, basta alterá-los clicando no ícone de caneta.

• Assim que preencher essas informações, é hora de selecionar como você fará o pagamento. O Google permite 2 formas de pagamento: automático e manual.

05 - Agora, volte para o painel da sua Loja e, assim que a forma de pagamento for configurar com sucesso o status mudará para "Pagamento ok" e sumirá o lembrete no topo da tela.

Pronto! A forma de pagamento foi configurada com sucesso. Agora você pode criar a sua primeira campanha, clique aqui para visualizar o passo a passo.

Como funciona o Pagamento Automático e Pagamento Manual no Google Ads?

Configurar uma forma de pagamento na sua conta do Google Ads é essencial para que seus anúncios possam ser faturados. Durante esta configuração você encontrará duas formas de realizar o pagamento das suas campanhas: Pagamento Manual e Pagamento Automático.

Pagamento manual: esta forma de pagamento é muito simples - basta você escolher um valor que deseja gastar nessa campanha (R$300,00, por exemplo) e realizar o pagamento via cartão de crédito ou boleto bancário. Assim que este pagamento for aprovado, os créditos serão liberados para você usar nas suas campanhas. Isso significa que conforme seus anúncios forem exibidos, é deste valor que será debitado, ou seja, à medida que eles forem exibidos e os custos acumularem, o crédito adicionado diminuirá. Quando o valor do pagamento acabar, os anúncios param de ser exibidos até que você faça uma nova compra de crédito. Este formato é o mais recomendado por nós, garantindo uma melhor noção do quanto você está gastando e evitando quaisquer surpresas com gastos exorbitantes.

Pagamento automático: diferentemente do Pagamento Manual, a cobrança automática é realizada depois que os anúncios são exibidos, ou seja, primeiro seus anúncios vão ao ar e só depois o Google faz a cobrança automática no cartão de crédito cadastrado. Vale lembrar que selecionando esta opção, você não consegue estipular um valor para o gasto, então é importante ficar de olho para não ter surpresas na fatura, mas não se preocupe; caso queira essa opção, você pode basear o valor aproximado da cobrança através do limite diário de gasto que você informa ao Google quando configura uma campanha, ou seja, se você diz pro Google que ele pode gastar no anúncio até R$5,00 por dia e o mês tem 30 dias, o Google vai cobrar dele no final do mês até R$150,00.