Para fazer as configurações a seguir, é necessário que você já tenha comprado um domínio. Caso você ainda não tenha um, recomendamos que escolha um dos serviços abaixo:

• Registro.br - para domínios com final ".com.br";

• GoDaddy - para domínios com final ".com".

• .Store - para domínios com o final ".store" que foram criados especificamente para uma loja online.

💡É importante saber: ao adquirir seu domínio, garanta que o mesmo não tenha qualquer tipo de acentuação, incluindo o "ç". Isso porque quando um domínio possui caracteres com acentuação, a ativação do SSL pode ser afetada, impedindo sua conclusão.

Veja artigos semelhantes detalhando configuração em outras hospedagens:

• Configurando domínio próprio no Registro.br

• Configurando domínio próprio na .Store

• Configurando domínio próprio na GoDaddy

• Configurando domínio próprio na HostGator

• Configurando domínio próprio no UOL Host

• Configurando domínio próprio na Locaweb

Este artigo está dividido em 2 etapas: Apontamentos DNS e No painel da sua Loja Integrada. Siga o passo a passo abaixo para a configuração.

Apontamentos DNS

Passo 01 - No painel de configurações do seu domínio, acesse a tela onde são criados novos apontamentos ou entradas DNS. Serão necessários 2 apontamentos:

🛑 Atenção - Cada empresa possui painéis com características próprias, então recomendamos que pesquise ou até mesmo pergunte ao suporte da empresa que você adquiriu o domínio onde encontrar a tela para criar as entradas DNS.

Entrada Tipo A

• No campo Entrada, coloque @ ou deixe em branco.

• No campo Destino, coloque o IP 54.232.92.235

Deverá ficar como no exemplo abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br

- Entrada (subdomínio): em branco ou @
- Tipo: A
- Destino: 54.232.92.235

Após preencher os campos, clique em Salvar. Agora faremos outro apontamento.

Entrada CNAME

• No campo Entrada, coloque: www

• No campo Destino, coloque: www.site.com.br.cdn.vtex.com

💡 É importante saber:

• substitua o "www.site.com.br" pelo endereço do seu domínio

• colocar o "www" antes do endereço do seu domínio é obrigatório.

Conforme exemplo abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br

- Entrada (subdomínio): www
- Tipo: CNAME
- Destino: www.site.com.br.cdn.vtex.com

Passo 02 - Clique no campo para salvar as alterações que você realizou na zona DNS.

No painel da sua Loja Integrada

Agora que os apontamentos DNS já estão configurados no painel do domínio, vamos finalizar a configuração dentro da sua Loja Integrada.

Passo 01 - Acesse seu painel e clique em Configurações > Domínio próprio

Passo 02 - Na seção Configurar domínio principal, marque a opção "Li as instruções e estou ciente...". Em seguida, preencha com o endereço do seu domínio sem https:// e sem www > clique em Adicionar.

Pronto! Agora seu domínio já está configurado em sua loja e pronto para ser utilizado.

💡 É importante saber:

• O domínio pode levar até 48h para funcionar corretamente por conta do período de propagação. Nesse mesmo período, é comum que apareçam algumas intermitências durante o acesso.

• Caso você tenha criado a entrada A ou CNAME errada e tenha feito a correção, é necessário remover o seu domínio do painel da Loja Integrada e adicioná-lo novamente, para que o nosso sistema faça novamente a checagem para encontrar os apontamentos A e CNAME corretos.