Primeiros passos | Checklist

Comece por aqui! Checklist com tudo que você deve realizar para configurar a sua loja e garantir que ela está pronta para iniciar as vendas.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Quais são os primeiros passos de configuração da loja?

Preparamos um checklist com todas as principais configurações que você deve realizar em sua loja, para garantir que seus clientes terão uma ótima experiência de compra. Vamos lá?

01 - Cadastro de produto

Chegou o momento de adicionar os seus produtos na plataforma. Antes de cadastrar é muito importante que já tenha definido se o produto tem ou não variação, e quando for cadastrar, capriche com todas as informações do seu produto. Não deixe seu cliente sem informações!

✅ Escolha uma das opções disponíveis abaixo para conferir o passo a passo, você pode criar um produto ou importar vários de uma vez:

Dica extra: não se esqueça de mapear e criar as categorias da sua loja, antes mesmo de cadastrar os seus produtos. Seguindo esse fluxo você não terá uma loja desorganizada, e ainda ter o retrabalho de ter que editar individualmente produto por produto. Como categorizar os meus produtos?

Caso não tenha produtos, você pode integrar a sua loja com o nosso parceiro Dropi e realizar vendas sem estoque:

02 - Forma de envio

O Enviali é a nossa solução de meio de envio que garante fretes com até 70% de desconto, sem precisar ter um contrato com os Correios. E a sua loja já possui o Enviali configurado para oferecer as melhores cotações de PAC e SEDEX, e seus clientes já podem calcular o frete no carrinho de compras.

Se quiser saber mais sobre como usar o Enviali, clique aqui.

✅ Certifique-se de conferir seus dados de entrega para obter os melhores resultados de cotação: concluir cadastro no Enviali

Dica extra: Pra conhecer as demais formas de envio que podem ser integrados à sua loja, basta acessar seu Painel > Configurações > Forma de Envio.

03 - Forma de pagamento

O Pagali, que é a solução de pagamento da Loja Integrada já vem integrada com a sua loja, no plano grátis está disponível o Boleto e Cartão de Crédito de forma fácil e transparente. Confira como realizar o seu cadastro no Pagali, clique aqui.

✅ Finalize a configuração do Pagali:

01 - Acesse Painel > Pagali e informe sua conta bancária para realizar saques:
Importante: a conta bancária cadastrada deve ser do mesmo titular preenchido no cadastro da Loja Integrada.

02 - Defina as configurações da forma de pagamento, indo em: Configurações > Formas de Pagamento > Pagali, se precisar de ajuda, clique aqui e confira os artigos.

Dica extra: Caso você seja lojista do plano pago, ative o Pix do Pagali em sua loja.

E para conhecer as demais formas de pagamento que podem ser integrados à sua loja, basta acessar seu Painel > Configurações > Forma de Pagamento.

04 - Personalize sua loja

Vamos deixar a sua loja com a cara da sua marca?

Adicione os banners em sua loja - Como incluir banners em minha loja?

Personalize a sua loja com as cores da sua marca

Dica extra: sua loja vem com um layout padrão, mas conheça as possibilidades de ter um layout mais profissional: temas grátis e temas pagos.

Com todas as configurações essenciais realizadas e todos os testes realizado para garantir que tudo foi configurado corretamente, é o momento de ativar o seu domínio e colocar a sua loja no ar.

Agora você já sabe quais passos deve seguir para arrasar com a sua Loja Virtual. Bora vender! 🚀

⭐ Conteúdos extras: